民革南海总支开展红色教育活动

来源:南海区委统战部
2016-09-12 17:36:00

日前,在南海区委统战部的大力支持下,民革南海总支组织第一、二支部党员,赴广西兴安进行为期三天的红色教育活动。

                      

在学习交流活动中,民革南海总支坚持“观、听、学、议、谈”五步曲,确保活动充实有效。“观”即参观,组织党员赴李济深故居参观,瞻仰先辈风范,接受革命传统教育;“听”即听取纪念馆讲解员详细介绍,追寻红色记忆,感受长征精神;“学”即通过组织集中学习和自主学习,切实解决一些思想、作风、制度等方面的问题;“议”、“谈”即在党员中广泛开展讨论,举办“亲历·心声”、“体验才是最好的传承”座谈会,交流心得体会,对学习实践活动进行阶段性小结。

活动中,民革南海总支还先后来到中国国民党革命委员会的创始人李济深故居、红军长征突破湘江烈士纪念碑园”等地开展体验教学。在本次红色教育总结会议上,民革南海总支第一支部副主委黄丽芳也表达了本次红色交流学习的体会,她表示,“山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大。只有体验才是最好的传承。我们今天能有如此幸福的生活,正是我们的革命先烈抛头颅、洒热血换来的,我们应当倍加珍惜;同时,作为新时代的行业骨干,我们更应当学习革命长征精神,感悟革命先烈百折不屈,自强不息的伟大民族精神。加强自身建设、发挥积极作用的思想认识。”

                                                      (南海区委统战部

./W020160912634402993109.jpg