佛山市授予陈香梅女士第四批荣誉市民称号

来源:市委统战部
2016-09-08 15:17:00

9月7日,佛山市政协副主席、市委统战部长马亮照率领由市委统战部、市外侨局、南海区人大、顺德区委有关负责人组成的代表团,专程赴美国首都华盛顿,授予陈香梅女士佛山市第四批荣誉市民称号。出席仪式的还有中国驻美大使馆参赞徐敏女士,世界华人协会主席胡智荣、副主席林治平先生,陈香梅女士女儿陈美丽女士,美国飞虎队研究院陈灿培博士,前飞虎队战士后代及当地华人代表等40多人。

陈香梅女士祖籍佛山市南海区,虽定居美国,但根在祖国,为中美交流作出卓越贡献,在海内外具有巨大影响力,是国际著名的社会活动家和中美民间友好大使。今年4月,佛山市人大常委会审议通过了关于授予陈香梅女士第四批荣誉市民称号的决定。

授荣仪式由世界华人协会主席胡智荣先生主持,马亮照部长在致辞中表示,陈香梅女士为中美交流和祖国建设作出巨大贡献,家乡政府和人民均引以为豪。受家乡人民的重托,这次专程为陈香梅女士举行“佛山市荣誉市民”单独授荣仪式,授予佛山荣誉市民证书、金锁匙和身份证等,表达了佛山人民对陈香梅女士特别的崇高敬意。专程授荣规格之高,仪式之隆重,对于激发海外侨胞、港澳同胞和外国友人关注佛山、热爱佛山、支持佛山、投资佛山,支持祖国建设,必将会产生重大意义和深远影响。中国驻美国大使参赞徐敏在致辞中表示,佛山市人民政府专程为陈香梅女士授以荣誉市民光荣称号,让人们勾起了厚重的历史记忆,使我们在空间和时间上实现了时代的穿越,足见陈香梅女士在中美关系发展历史上的重大贡献。

(干部科)

./W020160908552875640569.jpg