周驭洪强调要增强素质提升能力铸炼党外代表人士队伍

来源:顺德区委统战部
2016-09-07 10:56:00

日前,2016顺德党外代表人士履职能力培训班在中组部全国干部教育培训西安交通大学基地举行,区属机关党外干部、区各民主党派新一届领导班子、区党外知识分子联谊会会员共90多人参加系统培训。顺德区委常委、统战部长周驭洪出席开班仪式并讲话,强调要增强素质,提升能力铸炼党外代表人士队伍。

周驭洪说,顺德党外代表人士人才济济,成员素质高,广泛分布在各个领域、各个行业,是所在领域行业的代表人物,为顺德改革发展发挥了积极的作用。这次培训班适逢今年各民主党派换届顺利完成,加强对党派领导班子的政治引导和学习培训尤为重要。为此,结合顺德实际,将往年对民主党派成员和党外干部开展的党外干部学习班、对无党派代表人士和区党外知识分子联谊会开展的党外代表人士履职能力培训班,合二为一,进行更有针对性的培训,为今后如何适应新形势变化,更好地履行参政党职能,作出新贡献,意义重大。他希望学员要放心、放空、放飞:放心就是安心学习;放空就是专注学习;放飞就是通过学习放飞思路。他强调,要通过培训加强对中央统战工作方针政策的理解进一步增强作为党外代表人士的责任感和使命感,切实把握科学认识新常态、新要求,提高参政议政、反映社情民意能力,增强工作的自觉性。同时,通过培训班这个平台,让大家互相认识、互相了解,增进友谊,更好地推动顺德多党合作和政治协商事业发展。

周常委的讲话让大家很受鼓舞,培训课程也让大家很受启发,一致认为:一是通过培训,普遍增强了对统战知识、政策和党外代表人士肩负职责的认识进一步明确了结合自身的工作岗位,身为党外代表人士应该做什么、要怎样做、取得怎样的成果。二是进一步明确了在新的岗位上积极主动开展工作,立足岗位、立足行业、立足社情民意,发挥优势,积极履职,主动作为三是自身素质能力得到提升,在学习统战知识政策之余,还学习了国内外发展形势、卓越领导力与高效执行力、传统文化与智慧修养等课程,开拓了视野、启迪了思维,增强了使命感和荣誉感。纷纷表示,回到各自岗位将自觉将所学的知识和新理念运用到平时的工作中,认真贯彻“廉洁、勤学、善思、敢为”的总要求,传承统战薪火,更好地建言献策,当好政府智囊,为新一轮顺德全面大发展贡献自己的一份力量。

                     

 

                   

                                                                          (顺德区委统战部)

./W020160907397823453172.jpg ./W020160907397849078060.jpg