学习东莞经验做法 探索佛山青创模式

来源:市委台办
2016-08-31 11:33:00

为了促进我市青年台商工作的开展,响应省台办关于建设海峡两岸青年创业基地的号召,探索佛山台湾青年创业模式,8月22日,市委台办主任香秀杏率领南海区委统战部常务副部长陈慧及佛山市青年台商会会长刘伟立等主要干部一行11人赴东莞考察学习,与东莞市委台办就大力引进台湾创新创业青年人才、建设青年创业基地等进行座谈,并实地参观蚁巢两岸青年就业创业示范点和东莞松山湖台湾青年创新创业服务中心,分别听取基地负责人的经验介绍。东莞市委台办主任吴小峰、副主任陈锡辉等参与活动并作了介绍。

座谈会上,东莞市委台办副主任陈锡辉对台湾青年创新创业的意义谈了自己的看法,并分享了东莞市在打造台湾青年创业基地的做法和经验。他说,吸引和帮助台湾青年就业创业,加强与地方青年合作,对两岸和平发展有重要意义;中小企业和青年创业小企业极具生命力和发展潜力。所谓星星之火可以燎原,其对地方经济发展产生的促进作用不可小看。政府应积极推进青年创新创业。在青年创业基地的打造上,政府要明确决策引导,积极协调各方力量,整合资源扶持其发展。在座谈会上,考察团与东莞市委台办进行了深入的交流。

考察团实地参观了901两岸青创联盟虚拟孵化器(简称蚁巢)与松山湖台湾青年创新创业服务中心,与基地负责人就基地的创立、运作模式和实际效果等进行了深入探讨,考察团成员深受启发。

通过参访活动,佛山与东莞两地台青深入交流,增进了友谊,并有意携手合作共同推进台湾青年创业就业。

                  

                  

                       

./W020160831419701932308.jpg ./W020160831419726588374.jpg ./W020160831419747698006.jpg