九三学社佛山市委会召开争当“南粤·工匠”动员大会暨专委会成立大会

来源:九三学社
2016-08-31 11:08:00

图为:九三学社佛山市委会召开争当“南粤·工匠”动员大会暨专委会成立大会现场   

 

图为:佛山市首届“大城·工匠”荣誉获得者饶宝莲大师作汇报      

 

2016年8月27日,九三学社佛山市委会召开争当“南粤·工匠”动员大会暨专委会成立大会,积极响应中共广东省委、省政府和佛山市委、市政府关于工匠精神的相关工作意见。佛山市委统战部副部长张朝阳、九三学社佛山市委会主委章成国、副主委李景明、王蕴波、陈建良、罗俊宇及全市各基层委员会代表共81人参加会议。九三学社佛山市委会专职副主委李景明主持会议。

     会上,罗俊宇副主委宣读了九三学社佛山市委会《关于表彰获得首届“佛山•大城工匠”荣誉称号的刘一军、饶宝莲两位社员的决定》。佛山市委统战部副部长张朝阳、九三学社佛山市委会主委章成国分别为刘一军、饶宝莲两位名匠大师颁发荣誉证书和纪念品。颁奖之后,饶宝莲大师就自己十数年来如一日坚定不移传承中国剪纸文化艺术、刘一军总监就蒙娜丽莎陶瓷品牌企业狠抓质量标准、科技创新、节能环保,对新技术、新工艺、新装备、新材料进行不断的突破,打造蒙企业核心竞争力的工匠精神进行解读和汇报。其后,九三学社南海基层委员会主委金铎就瀚蓝环境股份有限公司环保事业发展现状及前景进行了汇报,其他基层委员会也派代表作了汇报。

会上,章成国主委高度赞扬了九三学社各位社员特别是刘一军、饶宝莲、金铎等学社精英在日常工作体现的精益求精、一丝不苟的工匠精神!他表示,在新一届班子的领导下,九三学社佛山市委会将鼓励全体社员争创佛山“大城·工匠”和广东省“南粤·工匠”,会进一步加强对九三学社明星社员、明星企业在各级各类媒体上的宣传力度。同时,提出将进一步加强社员管理,完善各项制度,树立规矩意识,改进工作作风,集思广益凝心聚力,进一步加强对佛山经济发展各行各业及社情民意的内、外部调研,认真撰写调研报告和各类提案,在佛山市两会上发出更多九三“好声音”!

中共佛山市委统战部副部长张朝阳对九三学社市委新一届领导班子的工作效率、工作理念及社员精神面貌给予高度肯定,希望九三学社佛山全体社员再接再厉,为佛山经济、社会、民生各项事业发展贡献新的力量!

                                                                   (九三学社)

./W020160831402009469360.jpg ./W020160831402032251873.jpg