佛山市农工党新一届委员迅速履职助力佛山轨道交通发展

来源:市农工党
2016-08-24 09:57:00

近日,农工党市委会主委杨小晶率领市委会委员开展“轨道交通建设运营管理人才的教育培养”专题调研,分别到佛山市铁路投资建设集团有限公司、中交佛山投资发展有限公司开展座谈和调研,实地考察即将开通的广佛地铁南延线澜石站和正在建设的佛山地铁二号线绿岛湖站。农工党市委会副主委李薇、陈爱贞、苏锡波、陈忻,原主委邓国清等参加调研。

杨小晶主委指出,佛山市轨道交通将进入快速发展阶段,明年预计将开工建设3条线,5年后计划建设长度超过200公里,此外,全国有44个城市在建地铁,未来轨道交通的人才需求将非常巨大,需要未雨绸缪、提前谋划人才培养工作。杨主委强调,农工党将努力履行参政党职能,进一步发挥优势,围绕佛山“十三五”规划目标,为我市轨道交通运营管理人才的培养、筹备工作建言献策。

座谈会上,佛山市铁路投资建设集团有限公司董事长胡拯民介绍了我市轨道交通方面的建设情况和有关人才招聘方面存在的困难,也提出了佛山铁投在人才培养和引进方面的设想。与会人员就校企联合培养、开办定制班等进行了交流。

7月29日换届大会后,农工党新一届市委会立即开展履职工作,将“轨道交通建设运营管理人才的教育培养”确定为首个调研专题,下一步,调研组还将到教育部门、交通部门、轨道运营单位等开展深入调研,形成高质量的调研报告,为市委市政府提供决策参考。

                 

 

                     

 

                      

 

                     

 

                     

 

                

                                                                            

                                                                         (市农工党)

./W020160824366534375724.jpg ./W020160824366557302658.jpg ./W020160824366575829852.jpg ./W020160824366594765836.jpg ./W020160824366614193175.jpg ./W020160824366633319067.jpg