武小文参加海绵城市建设提案视察办理活动

来源:市委统战部
2016-08-19 19:08:00

8月9日,民进佛山市委会主委武小文作为提交提案单位的代表,参加了市政协主席督办提案《关于加快佛山海绵城市建设的建议》视察办理活动。

武小文主委随同市政协杨晓光主席考察了佛山市图书馆、市民广场等地并参加提案办理座谈会,听取市水务局局长李永生关于提案办理意见。

武小文主委对提案办理工作表示满意。今年初市政府颁布《关于推进海绵城市建设的实施意见》指导各区、各部门全面推海绵城市建设工作,经过半年多时间的努力,取得初步成效。到2020年,佛山新城核心区等新城区、各类园区、成片开发区全面落实海绵城市建设要求,率先达标。提出了建议:一是政府要通过建立考核机制、借助立法等手段,对责任主体进行刚性约束;二是建立专家库,加强对海绵城市建设的技术支持;三是引入社会资金,动员全社会参与到海绵城市的建设中

市民进