香港佛山社团总会青年访问团到访佛山

来源:市委统战部
2016-08-19 18:57:00

812日,市政协副主席、市委统战部部长马亮照与到访佛山的香港佛山社团总会青年访问团一行120多人进行了座谈交流。市委统战部副部长、市工商联党组书记朱卫华,市政协港澳台侨委员会主任黄卫平出席座谈会。

马亮照鼓励青年们主动承担社会责任,积极为社会建设与和谐发展贡献力量。他希望香港的青年朋友以中国青年运动员们自信、务实、勤奋的奥运拼搏精神共勉,不懈奋斗,助力个人事业、学业更上一层楼;希望青年一辈能继承父辈艰苦奋斗的精神和爱国爱乡情怀,为家乡发展和香港繁荣尽最大的努力,贡献自己一份力量;希望青年朋友们在总会青年部的带领下,积极加入义工团队,不忘初心,始终坚持爱国爱港爱乡的优良传统,凝聚更多爱国爱港正能量,为香港社会和谐发展贡献更强大的青年力量。

 

香港佛山社团总会主席邓祐才表示,香港佛山社团总会将积极团结在港乡亲,维护香港长期繁荣稳定,促进佛港两地交流合作。

 

 

 

访问团还先后到三水和高明进行了考察交流,对佛山的城市环境、自然景观、古乡文化、美食文化等都留下深刻的印象。三水区政协主席何绮红,三水区委常委、组织部部长李学坚以及高明区委副书记罗雄等领导分别会见了访问团一行,希望香港佛山社团总会继续积极发挥桥梁纽带作用,一如既往关心和支持佛山各项事业的发展,促进佛港青年菁英交流互通。

 

 

 

(港澳联络科,高明、三水区委统战部)