致公党佛山市委会顺利换届

来源:党派科
2016-08-01 16:43:00

    7月27日下午,致公党佛山市第六次代表大会顺利召开。100多名党员代表参加了会议,致公党中央副主席、省政协副主席、致公党省委会主委王珣章,中共佛山市委副书记、政法委书记李子甫,市人大常委会副主任霍伙,市政府副市长麦洁华,市政协副主席乔平,市政协副主席、市委统战部部长马亮照,市纪委副书记朱娅丽等领导以及市各民主党派、工商联、知联会代表到会祝贺并指导。

                  

     王珣章代表致公党省委会致辞。他充分肯定了佛山市委会在自身建设、参政议政、社会服务和海外联谊方面所取得的成绩。同时,要求新一届市委会要按照中共佛山市委、市政府的工作部署和要求,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,同心同德,艰苦奋斗,以实干创未来,共同为佛山市建成“岭南文化名城、美丽幸福家园”,为实现全省“三个定位、两个率先”目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

    李子甫代表中共佛山市委致辞。他充分肯定了上一届致公党市委会的工作成绩,并希望新一届市委会能够继承和发扬老一辈领导人的优良传统,做好政治交接,不断加强五种能力建设,团结广大党员,进一步激发他们的积极性和创造性,围绕市委市政府的中心工作,积极履行政治协商、参政议政、民主监督职能,为佛山经济社会发展作出更大的贡献。

   邓国清代表市其他民主党派、工商联、知联会等单位致贺词。他表示,民主党派是社会主义建设的一支重要力量。致公党佛山市委会一定会充分发挥“侨”“海”优势,和其他民主党派一起,坚持中国共产党的领导,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为建设幸福和谐佛山而努力奋斗。

   乔羽代表致公党佛山市委会第五届委员会作题为《凝心聚力 锐意进取 为佛山民主政治和社会经济发展再做贡献》的工作报告,并对今后五年的工作提出了具有指导性和可操作性的建议。

   致公党是以侨海为特色的民主党派。佛山市委会现有党员303人。五年来,致公党佛山市委会在致公党省委和中共佛山市委的正确领导下,在市委统战部的帮助和支持下,自身建设进展显著、参政议政成效突出、社会服务屡创佳绩、侨海联谊不断拓展。五年共提交400多篇信息,其中110篇信息被全国政协、致公党中央、中央统战部、中共广东省委、省委统战部等省级以上部门采用。尤其是利用“两会”平台,积极参政议政,100多篇提案、议案被人大、政协、相关党委和政府部门采用或部分采用,成为行政决策。其中10多篇提案被评为市政协优秀提案, 6篇提案被列为佛山市委书记或市长或政协主席督办案,在一定程度上推进了地区经济社会的发展。市委会多次获得省委会“宣传思想工作先进集体”、“参政议政先进集体”、“社会服务工作先进集体”、“扶贫开发工作先进集体”和全国“致公党参政议政工作先进集体”等荣誉称号。此外,市委会发挥侨海优势,五年共接待来自美国、英国、加拿大、澳洲、菲律宾、古巴、巴西、新加坡等洪门致公总堂和华侨华人社团共160多人次,为促进祖国统一、宣传推荐佛山做出了积极贡献。

 

乔羽当选为新一届市委会主委

 

     会议选举产生了致公党佛山市第六届委员会。王晓娟、乐振华、朱新进、乔羽、刘玉华、刘致军、严俊、李建丽、李浩、李新胜、陈小霞、段圣和、夏立军、黄箭、彭蘅等15位同志当选为委员。在随后召开的六届一次会议上,乔羽当选为主委,朱新进、陈小霞、严俊、李建丽当选为副主委,刘致军被任命为秘书长。

    大会审议通过了第五届委员会工作报告,认为工作报告客观全面地总结了五年来的工作成绩,也对今后的工作提出一些切实可行的建议,具有指导意义。大会审议通过了大会决议。

   乔羽代表新一届委员会在闭幕词中表示,新一届市委会班子将不辜负大家的期望和重托,立足佛山和党派实际,发挥优势,与时俱进,创新方式,积极履职,坚持不懈为地方社会经济发展献计出力。

市委统战部副部长张朝阳,民革佛山市委会专职副主委刘建华,民盟佛山市委会专职副主委张枫,民建佛山市委会副主委范宝初,民进佛山市委会主委武小文,农工党佛山市委会主委邓国清,九三学社副主委王蕴波,市工商联副主席陈立坚、市知联会副会长贾伟等出席会议。邓国清代表市各民主党派、工商联、知联会致贺词。

                                                                (党派科)

./W020160801602955489594.jpg ./W020160801602982787746.jpg ./W020160801602999322895.jpg