农工党佛山市委会顺利换届

来源:党派科
2016-08-01 16:40:00

7月29日,中国农工民主党佛山市第十一次党员代表大会隆重召开,领导、嘉宾和农工党会员约180多人出席。农工党中央委员、农工党广东省委专职副主委刘启德,中共佛山市委副书记、市政法委书记李子甫,市人大副主任卢立湃,市政府副市长王玲,市政协副主席、市委统战部部长马亮照、市政协副主席柳玉斌,市纪委副书记朱娅丽等市领导,市各民主党派、工商联和知联会的领导和嘉宾到会祝贺。

 

会议选举产生了农工党佛山市第十一届委员会,杨小晶当选为主任委员,李薇、陈爱贞、苏锡波、陈忻当选为副主任委员。

中国农工民主党是以医药卫生、人口资源和生态环境领域高中级知识分子为主,由一部分社会主义劳动者、社会主义事业建设者和拥护社会主义的爱国者组成的,具有政治联盟特点的政党,是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是致力于中国特色社会主义事业的参政党。目前农工党佛山市委会的基层组织包括禅城区总支、南海区总支、顺德区总支、高明区总支和市中医院总支、佛科院总支等6个总支部委员会,共28个支部委员会。全市党员总数共553人,其中中高级职称470人,占85%。

                   

杨小晶当选新一届市委会主委

李子甫副书记代表中共佛山市委向大会表示热烈祝贺,对佛山农工党五年来围绕市委、市政府中心工作,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为佛山的改革、发展、稳定和构建富裕和谐佛山作出的积极贡献给予了充分的肯定,并殷切期望佛山农工党在新一届市委会领导下,继续发挥参政党作用,与中共佛山市委一道,紧密团结,真诚合作,共同推进我市多党合作事业的新发展。

农工党省委会专职副主委刘启德、组织处处长刘炬全程参加代表大会。刘启德副主委代表农工党广东省委员会祝贺大会胜利召开,他在讲话中对农工党佛山市委会的工作给予充分肯定和高度评价,认为佛山市委会全面加强自身建设,积极履行参政党职能,开创党派工作新局面,各方面工作都取得了可喜的成绩。他希望新一届市委会领导班子要团结带领全体党员,坚持中国共产党领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,加强参政党各项能力建设,积极履行参政党的各项职能。

农工党佛山市第十届委员会主委邓国清代表农工党佛山市第十届委员会作工作报告。报告指出,自2011年9月换届以来,农工党佛山市第十届委员会带领广大党员积极参政议政,累计被全国政协、农工党中央、省政协、省委统战部、农工党省委会和市政协、市委统战部等各级部门采用信息共300余篇次,并多次获省委、市委领导批示。其中为推动中医药文化产业发展,市委会连续几年从中医养老、社保政策、养生旅游等多个角度进行了调研,并将调研成果作为市政协提案和省政协提案上交,还参与策划了佛山中医药“寻根之旅”等活动,积极推动多方力量关注和宣传中医药文化。同时,农工党佛山市委会充分发挥医卫界资源优势,每年均组织党员举办多次医疗义诊、送医送药活动,“中国环境与健康宣传周”、“国际科学与和平周”以及与妇联等部门的联合社会服务,已经成为市委会的一张名片,深受政府和群众的好评,收到良好的社会效果,并得到农工党中央和农工省委会的肯定和表彰。

                   

今年是实施“十三五”规划的开局之年,今后也将进入推进全面深化改革、全面建成高水平小康社会的关键时期。农工党佛山市第十一届市委会表示,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,继续学习贯彻中共中央、农工党中央历次会议和习近平总书记系列重要讲话精神,搞好政治交接,增进政治共识,加强自身建设,巩固和发展社会主义和谐政党关系,推进中国共产党领导的多党合作和政治协商制度健康发展。新一届市委会号召全体党员,在农工党广东省委会和中共佛山市委的领导下,在市委统战部的指导帮助下,紧紧围绕新常态下我市改革发展稳定大局,继续积极参与市委统战部组织的“同心引领•和谐共进”系列行动,适岗履职建功业,同心聚力促发展。市委会同时坚信,一定能继承和发扬优良传统,切实履行参政党职能,努力开创佛山农工党党派工作新局面,为佛山改革发展和全面建成高水平小康社会作出新的更大的贡献!

市委统战部副部长张朝阳,民革佛山市委会副主委黄耀丽,民盟佛山市委会专职副主委张枫,民建佛山市委会专职副主委梁永流,民进佛山市委会主委武小文,致公党佛山市委会专职副主委陈小霞、九三学社副主委陈建良,市工商联副主席吴映明、市知联会副秘书长许雪蘅等出席会议。武小文代表市各民主党派、工商联、知联会致贺词。

                                                                   (党派科)

./W020160801601737820059.jpg ./W020160801601756432157.jpg ./W020160801601772189582.jpg