民盟佛山市委会顺利换届

来源:党派科
2016-08-01 16:37:00

7月30日,中国民主同盟佛山市第十四次代表大会召开。领导、嘉宾和盟员约320多人出席。民盟中央委员、广东省委副主委罗远芳,中共佛山市委副书记、市政法委书记李子甫,市人大副主任熊志翔,市政府副市长赵海,市政协副主席乔平,市政协副主席、市委统战部部长马亮照、市纪委副书记朱娅丽等市领导,市各民主党派、工商联和知联会的领导和嘉宾到会祝贺。

                     

大会选举产生了民盟佛山市第十四届委员会选举产生市委委员21名。其中,赵新文当选为市委会主任委员,谭光明、方小兵、张枫、李耀茂当选为副主任委员。大会听取了第十三届委员会工作报告,确定了今后五年工作的目标和任务。大会要求民盟不断加强自身建设,积极履行参政党职能,坚定信仰、保持本色、不忘初心、继续前进,为执政党助力、为国家尽心、为佛山尽责、为人民服务,为佛山实现“十三五”规划目标创造新的业绩,为佛山全面建成高水平小康社会建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

市委副书记李子甫代表中共佛山市委向大会召开表示祝贺。他表示,近五年来,佛山民盟紧紧围绕中共佛山市委、市政府的中心工作,发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,不断加强自身建设,切实履行参政党职能,参政党建设取得了新成绩,为建设“民富市强、幸福佛山”做出了新贡献。

近五年来,民盟佛山市委会共撰写提(议)案(524 )件,其中(17 )件被市政协评为优秀提案和重点提案。其中提案《关于让政府扶持小微企业政策更接地气的建议》被列为市长督办案;提案《关于佛山加快建设海绵城市的建议》被列为市政协主席督办案。此外,佛山民盟报送社情民意和社会热点问题的信息780条,被全国政协、中共中央统战部采纳11条,被中共广东省委、省委统战部采纳63条,被中共佛山市委、佛山市政协、中共佛山市委统战部采纳216条。

 

赵新文当选为新一届市委会主委

                   

    市委统战部副部长张朝阳,民革佛山市委会主委唐冬生,民建佛山市委会专职主委李应滔,民进佛山市委会主委武小文,农工党佛山市委会专职副主委李薇,致公党佛山市委会副主委严俊、九三学社副主委陈建良,市工商联副主席李德、市知联会常务理事应如军等出席会议。唐冬生代表市各民主党派、工商联、知联会致贺词。

./W020160801599922038149.jpg ./W020160801599939442464.jpg ./W020160801599954663600.jpg