民进佛山市委会顺利换届

来源:党派科
2016-08-01 16:35:00

中国民主促进会佛山市第八次代表大会于2016年7月26日在佛山市民主大院礼堂举行,领导、嘉宾和民进会员代表共170多人出席。

民进广东省委副主委李小琴,中共佛山市委副书记、市政法委书记李子甫,市人大副主任林征,市政府副市长王玲,市政协副主席乔平,市政协副主席、市委统战部部长马亮照、市纪委副书记朱娅丽等市领导,市各民主党派、工商联和知联会的领导和嘉宾到会祝贺。

 

七届市委会主委袁毅桦代表民进市委会在会上作了题为《集智聚力  开拓创新  为率先全面建成高水平小康社会贡献力量》的工作报告,从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面,总结了市民进第七届委员会过去五年的工作,并对第八届委员会今后的工作提出意见和建议。

五年来,在中共佛山市委和民进广东省委的领导下,在中共佛山市委统战部的大力支持和帮助下,民进佛山市委会团结依靠各级组织和广大会员,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照建设高素质参政党的要求,全面加强自身建设,努力提高履职水平,整体素质不断提升,先后荣获民进全国先进地方组织”、“参政议政工作先进集体”、“社会服务工作先进集体”,民进全省“先进地方组织”、参政议政突出贡献集体”、“参政议政工作先进单位”、“社会服务工作先进单位”、“信息工作先进单位”、“宣传工作先进单位”,“佛山市政协信息工作先进单位”、“佛山市统战信息工作先进单位”等荣誉称号,各项工作取得了可喜的成绩。

 

武小文当选为新一届市委会主委

                  

    目前佛山民进共有会员425人,其中教育文化界会员占65%,近80%具有高、中级职称。近五年来,佛山民进共完成调研报告100多篇,向市政协提交提案147件,向民进省委、市政协、市委统战部提交各类信息近1千件,不少受到中央、省、市领导和有关部门的高度评价,成为政府决策的重要依据。所提交的提案,被评为市委书记督办案2件、市人大重点议案1件、市长督办案1件市政协主席督办案5件,市政协优秀提案15件。所提交的信息,有的被中共中央办公厅采用,中央统战部核心刊物《零讯》刊登,15篇被全国政协采用,20多篇被中共广东省委采用,其中多篇被省领导批示,30多篇被民进中央采用。

    佛山民进同时充分发挥自身的优势和特点,通过搭建社会服务大舞台和建立社会服务机制,坚持社会服务品牌项目和微公益并重,积极开展扶贫助学、捐资救灾、义诊送药、文艺下基层和书画作品义卖等社会服务活动,获得了社会各界的肯定和好评。

在民进佛山市第八届委员会第一次全体委员会议上,武小文当选为民进佛山市第八届委员会主任委员,谭伟亮、陈东初、游斌当选为副主任委员,并任命黄锦培为秘书长。

新当选的主委武小文表示,感谢广大会员对她的信任与支持,将团结新的领导班子,带领全体会员继续发扬民进的优良传统,忠实履行参政党职能,进一步加强民进的组织建设,思想建设,能力建设,作风建设,努力将佛山民进建设成为一个优秀的参政党,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

    中共佛山市委副书记李子甫代表中共佛山市委在大会上讲话,他对佛山民进五年来的工作给予了充分的肯定,对当选为新一届委员会委员的同志表示祝贺,并勉励佛山民进为开创我市多党合作事业新局面、为率先全面建成高水平小康社会贡献力量!

民进广东省委副主委李小琴充分肯定了民进佛山市委会过去五年的工作,还为新一届委员会的工作提出了要求和希望,希望佛山民进在新一届领导班子的带领下,能够承前启后,继往开来,各项工作迈上新的台阶,为把民进建设成为高素质的参政党作出新的、更大的贡献!

市委统战部副部长、市知联会常务副会长张朝阳,民革佛山市委会专职副主委刘建华,民盟佛山市委会专职副主委张枫,民建佛山市委会专职主委李应滔,农工党佛山市委会专职副主委李薇,致公党佛山市委会专职副主委陈小霞、九三学社副主委章成国,市工商联副主席陈立坚等出席会议。李应滔代表市各民主党派、工商联、知联会致贺词。

                                                                                  (党派科)

./W020160801598282419993.jpg ./W020160801598300869194.jpg ./W020160801598317348172.jpg