民建佛山市委会顺利换届

来源:党派科
2016-08-01 16:33:00

2016年7月28日,中国民主建国会佛山市第十三次代表大会在佛山民主大院礼堂隆重召开。领导、嘉宾和民建会员约160人出席。民建广东省委主委李心,副主委陈彦伯,中共佛山市委副书记、市政法委书记李子甫,市人大副主任熊志翔,市政府副市长黄喜忠,市政协副主席乔平,市政协副主席、市委统战部部长马亮照、市纪委副书记朱娅丽等市领导,市各民主党派、工商联和知联会的领导和嘉宾到会祝贺。

 

大会审议通过了民建佛山市第十二届委员会工作报告;选举产生了17位委员组成的民建佛山市第十三届委员会,李应滔当选为主任委员,张卫红、梁永流当选为副主任委员,林荣为秘书长;审议通过了民建佛山市第十三次代表大会决议。

 

李应滔当选为新一届市委会主委

民建佛山市委会李应滔主委代表民建佛山市第十二届委员会作题为《发挥特色,主动作为,为佛山市全面建成高水平小康社会作出新贡献》的工作报告。报告总结了民建佛山市委会近五年来的工作。五年来,民建佛山市委会大力推进自身建设,会员队伍不断发展壮大,组织程度和整体素质不断提高;充分发挥联系经济界的特点和优势,围绕推进产业升级发展、增强自主创新能力、促进城市升级升值等中共市委、市政府的中心工作,以及社会群众关心的重点、热点、难点问题,深入开展调查研究,积极建言献策,参政议政工作取得显著成效,共报送调研报告、提案、社情民意信息等各类参政议政材料500多份,其中,5件提案被列为重点督办提案,18件提案被市政协评为优秀提案,400多篇(次)信息分别得到全国政协、民建中央、中共中央办公厅以及中共广东省委、省政协、民建省委和中共市委、市政协等部门的采用,信息《促进小贷公司健康发展为民营企业输入资金血液》等8篇信息获省领导批示,《关于促进我市先进装备制造业发展的建议》等5篇信息获市领导批示。民建市委会还积极开展社会服务,在扶贫赈灾、捐资助学、义诊咨询、支援社会主义新农村建设等方面捐资500多万元,尽力为群众做好事,务求实效。佛山民建先后荣获民建中央授予的“全国先进集体”、“参政议政工作先进集体”称号,荣获民建广东省委参政议政工作特等奖、社会服务工作先进集体,被市政协、市委统战部评为信息工作先进集体。报告提出,民建市委会将围绕佛山市“十三五”规划目标任务和促进实体经济发展、建设高品质现代化大城市、保障和改善民生等重大问题,不断加强调研,积极建言献策。

民建广东省委主委李心在大会上作了讲话。她对民建佛山市委会过去五年的工作成绩给予充分肯定,认为五年来,民建佛山市委会工作思路清晰,重点突出,措施务实,成效显著。她希望,佛山市委会新一届领导班子进一步继承和发扬会的优良传统,搞好政治交接,坚持党的领导,坚持民主集中制,把自身建设成为政治上坚定、作风上务实、工作上协调的领导集体,团结和带领全体会员,深入学习邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,深入贯彻“四个全面”重要战略布局,积极开展“学会史、学会章,做合格民建会员”学习教育活动,不断提升自身建设水平,提升组织整体素质;围绕党委、政府的中心工作,围绕佛山市的发展大局,进一步解放思想,求真务实,与时俱进,开拓创新,充分发挥参政党职能作用,为广东实现“十三五”规划制定的“一个率先、四个基本” 目标,为促进佛山改革开放和现代化建设积极参政议政作出新贡献。

市委副书记李子甫代表中共佛山市委对大会召开表示祝贺。他希望民建新一届市委会继承和发扬同党亲密合作的优良传统,努力加强自身建设,更好地发挥自身优势和作用,进一步激发全体会员的政治热情和工作主动性、积极性、创造性,广泛凝聚会员的智慧和力量,积极履行参政党职能,为佛山的经济社会发展献计出力。

市委统战部副部长张朝阳,民革佛山市委会副主委黄耀丽,民盟佛山市委会专职副主委张枫,民进佛山市委会主委武小文,农工党佛山市委会专职副主委李薇,致公党佛山市委会专职副主委陈小霞、九三学社主委章成国,市工商联副主席吴映明、市知联会副秘书长许雪蘅等出席会议。章成国代表市各民主党派、工商联、知联会向大会致贺词。

(党派科)

./W020160801596981584479.jpg ./W020160801596999634376.jpg