民革佛山市委会顺利换届

来源:党派科
2016-08-01 16:30:00

7月31日,中国国民党革命委员会佛山市第十二次代表大会在佛山市民主大院礼堂隆重召开。领导、嘉宾和民革会员约140人出席。民革广东省委会副主委刘纪显,中共佛山市委常委、市委组织部部长李雅林,佛山市人大常委会副主任霍伙,佛山市人民政府副市长麦洁华,佛山市政协副主席乔平,佛山市政协副主席、中共市委统战部部长马亮照,佛山市纪委副书记朱娅丽等领导到会祝贺。

                     

会议认真总结了民革佛山市委会自第十一次党员大会以来的工作成绩和经验,确定了今后一段时期的工作目标和任务,选举产生了民革佛山市第十二届委员会委员15名。其中,唐冬生当选为市委会主任委员,刘建华、渠铮、刘建萍当选为副主任委员。同时,任命李蕾为秘书长、朱延通为副秘书长。

大会回顾了过去五年民革佛山市委会所取得的各项工作成效。自2011年9月换届以来,民革佛山市委会在民革广东省委会和中共佛山市委的共同领导下,在中共佛山市委统战部的指导和帮助下,大力加强自身建设,不断健全工作机制,发挥整体优势,立足当地实际,认真履行参政党职能,在自身建设、参政议政、社会服务、祖统联谊等各项工作中取得了可喜的成绩,为我市全面贯彻落实科学发展观,顺利完成“十二五”规划的主要目标和任务,为促进祖国和平统一发挥了应有的作用。大会还强调,当前我国的多党合作和现代化建设事业已进入新的发展阶段,民主党派担负着新的历史使命。为此,号召全市民革党员能以这次换届为契机,继续发扬孙中山爱国、革命和不断进步的精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,自觉践行社会主义核心价值体系,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,为加快祖国和平统一进程,为开创我市改革开放和现代化建设新局面,共同创造佛山更加幸福美好的明天而努力奋斗!

刘纪显、李雅林等与会领导及各民主党派代表、致公党市委会主委乔羽也先后致辞。他们充分肯定了民革佛山市委会所取得的成绩,并提出了殷切的期望和热情的鼓励。李雅林祝贺民革新一届市委会,希望佛山民革认真学习贯彻《统战工作条例》和习近平总书记系列重要讲话精神,认真履行参政议政、民主监督职能,自觉承担社会责任,充分利用好党派组织这个平台,促进社会和谐。同时加强自身建设,努力打造一支政治坚定、素质优良、作风过硬的参政党队伍,更好地担负起历史赋予的光荣使命。

 

唐冬生当选为新一届市委会主委

据悉,民革是由原中国国民党民主派和其他爱国民主人士所创建的,具有政治联盟性质的、致力于建设中国特色社会主义和祖国统一事业的政党,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度中的参政党。民革佛山市委会成立于1956年12月13日,现有党员294人,平均年龄54.5岁。自民革佛山市第十一次党员大会以来,该组织共有36名党员分别担任各级人大代表和政协委员,并以集体或市政协委员个人名义向市政协递交提案223件,先后有8件被定为重点提案予以办理,有16件被评为优秀提案;先后被评为年度市政协信息工作先进单位二等奖1次、三等奖2次,统战信息工作先进单位三等奖2次,两度荣获民革省委会社情民意信息工作先进集体称号。先后3次被评为民革广东省参政议政工作先进集体。2011年底,市委会被授予中共中央统战部、人力资源和社会保障部、各民主党派中央、全国工商联联合颁发的“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建设小康社会作贡献先进集体”荣誉称号。

                   

市委统战部副部长张朝阳,民盟佛山市委会专职副主委张枫,民建佛山市委会副主委梁永流,民进佛山市委会副主委陈东初,农工党佛山市委会专职副主委李薇,致公党佛山市委会主委乔羽、九三学社副主委陈建良,市工商联副主席吴映明、市知联会常务理事张兵等出席会议。乔羽代表市各民主党派、工商联、知联会致贺词。

                                                                            (党派科)

./W020160801596068544446.jpg ./W020160801596086102935.jpg ./W020160801596101683407.jpg