九三学社佛山市委会顺利换届

来源:党派科
2016-08-01 16:27:00

7月27日,九三学社佛山市第七次社员代表大会在市民主大院礼堂隆重召开,领导、嘉宾、社员共130多人出席。九三学社专职副主委黄惊雷,中共佛山市委副书记、市政法委书记李子甫,市人大副主任霍伙,市政府副市长麦洁华,市政协副主席乔平,市政协副主席、市委统战部部长马亮照,市纪委副书记朱娅丽等市领导,市各民主党派、工商联和知联会的领导和嘉宾到会祝贺。

                     

大会选举产生了九三学社佛山市第七届委员会,章成国当选主任委员,李景明、王蕴波、陈建良、罗俊宇当选副主任委员。

九三学社佛山市第六届委员会主委徐海祥在会上说,九三学社佛山市委会一直注重弘扬工匠精神,鼓励社员立足本职工作,为佛山改革发展积极建言献策。五年来,社员主持的科研项目多次获佛山市科技进步一等奖,2013年3月,省委、省政府在广州召开全省科学技术奖励大会暨全省科技工作会议,刘一军社员代表佛山获奖企业参加颁奖大会,接受省政府嘉奖。2016年6月,佛山召开首届30名“佛山•大城工匠”命名大会,刘一军、饶宝莲社员获“佛山•大城工匠”称号。五年来,九三学社佛山市委会共向市人大常委会、市政协提交议案、提案达118件,撰写各类信息200多条。其中,提案《关于建立科研经费投入评价机制,提高财政资金利用效率的建议》、《关于加快禅城西部建设步伐,提升我区整体发展水平的建议》等被政府有关部门采纳,《改革现有食品安全检测运作机制为确保食品安全创造条件》得到国家领导批示,《建议整治企业多重“身份证”乱像》被中央统战部采用。九三学社佛山市委会还发挥自身优势,投入社会服务,关注弱势群体。向广大市民开展法律、科技知识咨询、妇女儿童医疗咨询、送医送药及健康助贫义诊等活动。

 

九三学社广东省委会黄惊雷副主委代表社省委向大会的召开表示祝贺。他希望新一届的市委会认真学习“十八大精神和习近平总书记的系列重要讲话,加强自身建设,以改革创新精神推进各项工作,坚持以思想建设为核心、以组织建设为基础、以制度建设为保障,努力把自身建设提高到一个新的高度,为履行好参政党职能奠定坚实的基础。

市委副书记李子甫代表中共佛山市委会对大会召开表示热烈祝贺。他表示,九三学社佛山市委会的社员主要由科技界高、中级知识分子组成,具有民主与科学的优良传统,希望九三学社佛山委员会发挥自身优势和作用,广泛凝聚社员的智慧和力量,为促进佛山科学发展、社会和谐贡献力量,更好地发挥参政议政、民主监督的作用。

市委统战部副部长张朝阳,民革佛山市委会专职副主委刘建华,民盟佛山市委会主委杨锡基,民建佛山市委会副主委范宝初,民进佛山市委会副主委陈东初,农工党佛山市委会专职副主委李薇,致公党佛山市委会专职副主委陈小霞,市工商联副主席吴映明,市知联会副会长贾伟等出席会议。杨锡基代表市各民主党派、工商联、知联会致贺词。

                                                                            (党派科)

./W020160801593912914912.jpg ./W020160801593933051680.jpg