禅城区举办新一届民主党派总支领导班子主体能力提升培训班

来源:禅城区委统战部
2016-07-27 14:44:00

7月1824日,禅城区新一届民主党派总支领导班子继承传统、凝聚共识主体能力提升培训班贵州大学举办41名骨干成员参加学习

 

区委统战部副部长陆志毅在开班仪式讲话中阐述举办此次培训班的目的、意义和学习要求。他说,二万五千里长征、遵义会议、四渡赤水等红色事件都发生在贵州,在此举办培训班意义重大。他希望学员们在贵州接受爱国主义和革命传统教育,追忆那段峥嵘岁月和悲壮历史,继承和发扬红色基因,学习体会遵义会议和长征精神,学以致用,加强党派自身建设,提高参政议政质量,把老一辈坚持走中国特色社会主义道路、坚持中国共产党领导的多党合作的光荣传统传承下去。

此次培训采用专题讲座、现场教学、交流互动等多种形式,重点学习《民主人士如何参政议政》和《传统文化与人生修养》等专题讲座。在“息烽集中营”——军统魔窑,聆听毛骨悚然的营中酷刑,体会坚定信念的革命精神,缅怀宁死不屈的爱国英烈;在遵义会议会址,丙安红一军团陈列馆,四渡赤水纪念馆等红色教育基地,学习毛泽东等党和红军领导人出奇制胜的战略战术,感悟红军坚韧不拔,众志成城、团结互助,敢闯新路、民主团结等伟大精神;在贵州大数据综合试验区展示中心,参观“云上贵州”系统平台,学习贵州人们抓住大数据发展的机遇,开创“守住发展和生态两条底线,培植后发优势,奋力后发赶超”的发展新路。

 

通过走进历史、融入理念,遵义与息烽集中营所折射出的党的思想光芒为学员们照亮了前程,指引了方向。大家表示要秉承这些革命先辈们的遗志与思想,坚定理想信念,发扬艰苦奋斗,勇于拼搏精神,为更好地肩负历史责任、立足本职、发挥作用贡献自己的一份力量。

                                                                       (禅城区委统战部)

./W020160727532225615767.jpg ./W020160727532244172783.jpg