佛山举办创二代峰会引导青年企业家传承创新发展

来源:工商经济科
2016-07-22 11:40:00

7月20日,佛山举办以“传承佛商精神 创造青商奇迹”为主题的民营企业创二代峰会,引导青年民营企业家树立有理想、有抱负、有社会责任感的企业家精神,实现民营企业基业长青和企业家精神传承,促进佛山民营经济创新发展。

 

 

 

广东省工商联(总商会)副会长、广东省青年企业家联合会会长、广东新明珠陶瓷集团常务副总裁、广东萨米特陶瓷有限公司总经理叶永楷分享创业历程。

 

广东省青年企业家创业发展促进会(广东青英会)创始会长、广东省民营企业商会副会长、广东科明达集团有限公司总裁张敏明分享创业历程。

 

广东万和新电气股份有限公司董事长、党支部书记叶远璋分享创业历程。

 

兴奇集团执行董事、上海汇大投资有限公司总经理,佛山南海正圣金属贸易有限公司总经理陈湛枝分享创业历程。

改革开放近40年来,务实进取的佛山人抓住发展先机,以实干精神,大胆创业,促进了佛山民营经济的蓬勃发展,也孕育了佛山第一代企业家。时光流逝,进入新的历史时期,佛山老一代企业家慢慢淡出历史舞台,时代呼唤新一代企业家来传承和发扬老一代企业家精神,巩固和发展佛山民营经济的根基。佛山未来的发展,很大程度上取决于民营经济的发展,取决于创二代企业家的涌现,青年民营企业家承载着佛山民营经济发展未来的希望。

会上,广东省工商联(总商会)副会长、广东省青年企业家联合会会长叶永楷等四位创二代企业家,分别以“在创造创新中传承”、“青年企业家的继承与创新”、“开拓国际贸易的蓝海”和“在父辈的基业上创新发展”为主题,分享他们的创业历程和经验,使在座各位青年民营企业家受到深刻启发和鼓舞。他们纷纷表示:要不辱使命,勇于担当,成为名副其实的创二代,为促进佛山民营经济发展,托起佛山美好明天做出积极贡献。

佛山100多位创二代青年民营企业家参加了峰会。

                                                                       (工商经济科)

./W020160722422417866196.jpg