市工商联组织商会党支部赴梅州龙岩等革命老区开展“两学一做”现场教学活动

来源:市工商联
2016-07-21 15:38:00

7月15日至17日,市工商联组织佛山市福建省商会等7家商会党支部近80名党员群众赴梅州、龙岩等革命老区开展“两学一做”现场教学活动。吴映明副主席参加了这次活动。

            

  本次学习考察活动,实地到古田会议旧址、毛泽东才溪调研纪念馆、客家博物馆将军馆等地进行了学习参观,并到毛泽东纪念园举行了瞻仰和献花圈仪式,深刻缅怀革命先烈。还深入到通贤、才溪两乡镇看望并慰问了部分老红军家属,与才溪乡老红军池金源家属一起回忆学习了革命先辈的光荣事迹,让在座的每一位党员受教育,触灵魂,深刻认识到企业的发展离不开党的正确领导,离不开老一辈革命先烈抛头颅洒热血勇于牺牲的精神,离不开来之不易和谐稳定的政治局面。他们表示,要把革命思想政治教育贯穿到企业的生产经营中去,从思想上、政治上加强民营企业的社会主义核心价值观教育,积极推动企业文化建设,构建和谐劳动关系。市福建省商会会长饶贵生认为,通过组织参与这次红色之旅、商务之旅,让广大党员企业家深受教育,深深认识到我们今天的取得财富是老一辈革命先烈用鲜血铸就的,时刻不能忘记老红军、老革命。市温州商会会长高元兴表示,通过这次学习考察,把企业经营与革命教育相结合起来,有利于促进企业的健康发展。省地产建筑金融商会副会长叶兴荣说,通过学习古田会议精神,深深地认识到思想建党和政治建军的重大意义,作为一名党员,牢记党的宗旨,履行党的义务,做一名合格的共产党员。在学习考察期间,还分别与梅州、上杭、永定、五华等市县举行了产业对接交流活动,了解了当地的产业发展情况,帮助商会企业寻找市场商机。

           

吴映明副主席表示,通过组织市福建省商会、市江苏商会等7家商会党支部赴上杭等革命老区开展两学一做学习教育活动,是进一步深化当前市委开展“两学一做”教育实践活动的一次具体举措。当前,市工商联通过深入非公企业开展上党课、讲党史、学党章、谈体会以及现场教学等各种形式推动商会支部深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步提高非公企业党员的思想认识,增强他们的理论自信、制度自信和道路自信,进一步引导他们发挥先锋模范带头作用,为民营企业转型升级提供强大的力量支撑,积极构建和谐企业。

                                                                   (市工商联)

./W020160721592466715546.jpg