齐心协力,共创新局

来源:转载
2016-07-08 10:50:00

6月27日,佛山市台商投资企业协会青年委员会(简称佛山市青年台商会)成立二周年暨第二届理监事就职典礼在中恒金都大酒店举行,来自全省各市友会代表与我市青年台商代表共计300余人欢聚一堂,同庆“生日”。市政协副主席、市委统战部部长马亮照,省台办经济处调研员卢国文出席活动并讲话,市委副秘书长马时光、市委台办主任香秀杏等领导出席活动。

佛山市青年台商会成立于2014年,成立时间虽然不长,但在各级政府部门、佛山市台商投资企业协会以及社会各界的关心和支持下,在会长刘伟立的带领和全体理监事的共同努力下,在推动佛台两地青年之间的沟通与交流、服务青年台商成长发展、参与社会公益慈善活动等方面做了大量卓有成效的工作,得到社会各界的广泛认可。

 刘伟立成功连任佛山市青年台商会第二届理监事会会长,在就职典礼上,他表示,未来会继续发挥好青年台商会的桥梁纽带作用,拓展佛台两地青年沟通交流的渠道,努力把青年台商会打造成青年台商创业和成长的平台,为佛山市经济社会发展做出贡献。活动当晚,佛山市青年台商会还和佛山市青年商会举行了结盟仪式,会长刘伟立和佛山市青年商会会长杨间贤分别代表双方签约。刘伟立会长强调,这次与佛山市青年商会结盟,旨在进一步加强佛台两地青年的交流互动,为未来的合作共创新局面打好基础。

                      

省台办经济处调研员卢国文在庆典上致辞,他充分肯定了佛山市青年台商会两年来所取得的出色成绩,指出,佛山青年台商会会务活跃,活动丰富,是一个有活力,有凝聚力的团队,在广东省内居于领先地位。佛山市政协副主席、市委统战部部长马亮照代表市委、市政府向新当选的全体理监事致以祝贺,并对青年台商提出希望,一是希望青年台商在继承父辈优良传统的基础上,勇于开拓、敢于创新,在“大众创业,万众创新”的浪潮中,打拼出新的天地。二是希望继续发挥桥梁作用,带动更多台湾青年来佛山创业就业,增强两岸青年的了解互信,为推动两岸关系和平稳定发展做出新的努力和贡献。

./W020160708392021413457.jpg