民盟佛山市委会开展中国共产党建党95周年专题纪念活动

来源:市民盟
2016-07-06 10:20:00

7月1日,民盟佛山市委会机关办公室召开“纪念中国共产党成立95周年专题学习会”,率先拉开佛山民盟开展“中国共产党建党95周年专题纪念活动”的帷幕。在学习会上,专职副主委张枫带领全体机关专干认真学习了习近平总书记“七一”讲话精神和民盟中央主席张宝文《肝胆相照 共创辉煌》的讲话精神,并结合民盟成立75周年、换届年等主题,对盟市委近期工作进行了进一步部署。

 

历史充分证明,只有中国共产党,才能救中国;只有中国共产党,才能发展中国。历史和人民选择中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业是正确的,中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的,中国共产党和中国人民扎根中国大地、吸纳人类文明优秀成果、独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须坚定不移地坚持中国共产党的领导,任何时候任何情况下都不能动摇。

民盟75年的历史就是一部与中国共产党和衷共济、通力合作的历史。作为一个具有政治联盟特点的政党,民盟活跃在中国政治舞台,离不开中国共产党的影响和帮助;作为中国革命、建设和改革事业中的最重要力量,民盟能够发挥作用,离不开中国共产党的鼓励和支持;作为我国多党合作格局中的参政党,民盟不断成长进步,离不开中国共产党的领导和关怀。坚持接受中国共产党的领导,是民盟在长期历史实践中作出的自觉、正确的选择,是民盟不断成长进步必须遵循的政治准则,是民盟事业持续健康发展的精神支柱和动力源泉。

张枫副主委提出,当前和今后一个时期,民盟佛山市委会要引领全体盟员,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,为实现“两个一百年”的奋斗目标而不懈努力。一要始终不渝地坚持中国共产党的领导,不断巩固团结合作的思想政治基础。二要发挥特色优势,积极为佛山的发展贡献力量。三要学习借鉴党建经验,努力加强佛山民盟自身建设,机关专干更要起到带头作用,努力提升自身素养和能力水平。接下来,盟市委还号召各总支(区委会)积极开展专题学习讨论,在全盟开展形式多样的纪念活动,认真学习民盟与中国共产党和衷共济、通力合作的光荣历史,正确认识民盟作为民主党派的历史地位和历史责任,秉持高度的责任意识、担当意识和政治意识,努力提高履职能力和水平,推动盟市委工作取得更大成绩。

                                                                         (市民盟)

./W020160706373006262271.jpg