高明区委统战部到对口帮扶村开展七一慰问活动

来源:高明区委统战部
2016-07-06 10:15:00

6月29日,在建党95周年到来之际,高明区委统战部联同区民政局、区工商联等帮扶单位一行10人,到新时期精准扶贫对口帮扶新兴县六祖镇洒落村开展党员访贫慰问调研活动。镇挂钩洒落村领导陈炎材参加了调研活动。

期间,帮扶单位一行与镇村干部、村民代表及驻村工作队召开座谈会,认真听取驻村工作队的汇报,详细了解洒落村基本情况和存在困难,与六祖镇政府负责同志交换了推进精准扶贫工作的意见建议,共商下一阶段精准扶贫工作

帮扶单位一行充分肯定驻村工作队驻村以来开展的工作,并对当地党委、政府为驻村工作队提供的大力支持和关心表示衷心感谢。并就如何做好洒落村新时期精准扶贫提出以下意见和建议:一要不断学习。驻村工作队要认真学习中央和省关于新时期精准扶贫精准脱贫有关文件精神及最近朱小丹省长在河源、梅州调研精准脱贫工作的重要讲话精神,结合洒落村实际,进一步理清帮扶思路。二要精准施策。驻村工作队要继续深入摸清贫困情况,查准致贫原因,了解脱贫意愿,因人施策、一户一制定精准脱贫规划和措施。要形成工作合力。紧紧依靠当地党委、政府,利用好省关于精准扶贫“1+N”文件提出的项目、资金和优惠政策,动员村名人、乡贤等社会力量参与扶贫,调动贫困户积极性让他们有脱贫的强烈愿望和行动参与到脱贫项目中来。要发挥基层党组织战斗堡垒作用。结合“两学一做”学习教育,使广大党员在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用,带领群众一起打赢脱贫攻坚战。

随后,帮扶单位一行3个小组分别探访了6户困难老党员上门入户嘘寒问暖,对他们为党的事业、村的建设所做出的贡献给予了肯定和赞赏,同时希望老党员、困难党员们能够继续发挥余热,继续支持和关心村委的工作。

 

 

区委统战部副部长李汉华和区残联理事长黄幼勤向村支部赠慰问金

 

 

区民政局局长梁子光(中)到困难党员家庭慰问

 

                                                                             高明区委统战部

./W020160706371662931143.jpg ./W020160706371674185489.jpg ./W020160706371686479840.jpg