南海区知联会挖掘南海发展新视角

来源:南海区委统战部
2016-06-29 09:56:00

6月24日上午,南海区党外知识分子联谊会(以下简称“南海知联会”)组织无党派代表人士开展专题调研,挖掘南海发展新视角,区委统战部副部长、南海知联会常务副会长陈顺景带队先后考察了佛山西站和广东志高空调股份有限公司,围绕粤桂黔经济一体化、南海企业智能化、环保事业全民化等话题献计出力

 

座谈会上,各位会员围绕高铁枢纽站的配套设施和交通对南海经济的推动作用等话题畅所欲言,踊跃讨论。会员表示,佛山西站无疑是南海的一张名片,怎样利用好这个枢纽站为南海谋得更多的发展机会,需要我们认真思考。随后,南海知联会一行还参观了广东志高空调股份有限公司,详细了解了志高空调的企业规模、企业理念、发展历程以及取得的成就。会员表示,志高空调不断发展核心技术,是保证企业屹立不倒的法宝。志高空调总裁李兴浩也表示,做企业,特别是做电器产品、科技产品的企业,必须不断更新技术,发展智能化才能掌握市场主动性。

南海知联会作为南海政府的智囊团,有义务且有能力为南海的发展出谋划策。此次外出考察,通过实地参观和交流讨论,一个个鲜明的视角应运而生,甚至涉及到如何利用科技资源解决环保难题。南海区副区长、南海知联会会长陈绍文表示,一切有利于南海发展的话题都可以大胆讨论,再选择适合南海发展的话题深入调研、深入探究,最终目的就是要推动南海的实际发展。

                                                                           (南海区委统战部

./W020160629358500017410.jpg