马亮照部长强调要以求真、务实、实干、实际的精神开展“两学一做”学习教育

来源:市委统战部机关党支部
2016-06-17 11:53:00

为进一步推进“两学一做”学习教育活动的深入开展,6月8日,市委统战部召开“两学一做”学习会,进行再动员、再部署、再学习,传达学习了上级有关文件精神,详细部署了部机关的学习教育十项活动安排,并交流了学习体会。市政协副主席、市委统战部部长马亮照,市委统战部副部长张朝阳等部领导,以及部机关全体党员参加会议。

马亮照部长表示,开展“两学一做”学习教育活动具有重要意义,要抓好基础、抓好关键、抓好重点。基础在于学,要高度重视学习,认真学习上级有关文件精神、党章、习近平总书记系列讲话等内容;要善于进行学习,结合与统战工作密切相关的内容,有选择地深入学,结合党员特别是党员领导干部的自身情况和问题,有针对性进行学习;要善于联系实际,通过学习提高思想政治素质,促进统战工作发展。同时,关键在于干,学与干要结合起来,通过学习把工作干好。他强调,要提倡求真、务实、实干、实际的精神,抓好各项重点工作。一要有求真的精神。求真是体现做人的态度,既是一种思想境界,也是一种优秀品德,更是能力的表现。“两学一做”基础是学习,关键是干,“干”就是求真。二要有务实的作风。务实是干事创业的基本准则,是立身之本。做一个合格党员,最基本的要求就是务实。没有务实的作风,统一战线成员就不会认同我们所做的事情,我们如何推动工作发展?“两学一做”过程中,必须体现务实作风。三要有实干的行动。共产党人就是实干,这也是共产党员的一种高尚品格。“两学一做”的“做”,就是“干”。实干行动要体现在具体工作中,通过“干”成为一名合格共产党员。四要有实际的效果。要按照工作部署,把部机关党委“两学一做”的工作方案、党支部的具体安排一项一项地抓好落实,通过开展“两学一做”学习教育活动,提高党员特别是党员领导干部的政治思想素质,增强工作动力,取得实际效果。结合目前工作实际,一是深入学习贯彻中央统战工作会议和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,全面落实全市统战部长会议精神,抓紧出台我市的实施方案;二是协助民主党派、指导工商联搞好集中换届,继续推进换届工作开展和做好相关人事安排,使民主党派、工商联发展更加和谐、规范,筑牢多党合作和政治协商制度基础;三是完成港澳统战工作任务,抓紧跟进各环节工作;四是开展民营经济大调研活动,推动落实我市振兴民营经济发展的40条,促进民营企业健康发展,加强培养非公经济代表人士队伍,促进他们健康成长。通过开展“两学一做”学习教育活动,促进统战工作发展,突出工作成效。

                                                                   (市委统战部机关党支部)