马亮照佛科院调研提出部校合作实现新发展

来源:宣教信息科
2016-06-12 15:04:00

   

6月8日,市政协副主席、市委统战部部长马亮照,副部长香秀杏、张朝阳等到佛山科技学院开展工作调研。佛科院党委书记曾铮、党委统战部部长卢建红在座谈会上,详细介绍了佛科院贯彻落实全市统战部长会议精神情况和取得的工作成效。

会上,马亮照高度肯定了佛科院的做法和取得的成绩,特别是学校党委加强对统战工作的领导,选派党外干部到政府部门、各区挂职以及民主党派组织建设等工作,进一步说明佛科院党委高度重视统战工作体现在行动上,贯彻落实全市统战部长会议精神体现在措施上,取得的显著成效彰显了统一战线的优势发挥。他结合当前实际强调:一是党委要继续加强领导,切实发挥好统一战线的优势作用,推动佛科院深化发展;党委统战部要在党委领导下继续深入贯彻落实全市统战部长会议精神和工作条例精神,加大研究力度,实现高校统战工作上新台阶。二是加强理论调查研究,不断挖掘资源,引领全市统战理论有新提升。三是加强民主党派组织建设指导,以这次换届为新起点,推动民主党派工作的规范化、程序化发展,加大党外干部的政治安排和实职安排力度,切实调动大家的积极性,推动佛科院和谐发展。四是进一步加强部校合作,市委统战部将支持并参与高校统战理论研讨会,全面提升统战理论研究水平和能力;佛科院党外干部的挂职培养做法值得推广,希望能在挂职锻炼上向统战部靠近,进一步拓宽统战干部的培养提升渠道;党外知识分子联谊会成立、归国留学人员工作开展,是部校合作的一部分,加强联系沟通是推动大统战工作格局形成的有利条件。五是加强与港澳乡亲的沟通联系,动员发动港澳乡亲为佛山科技学院建成高水平理工科大学贡献力量。

                                                                          (宣教信息科)

./W020160612545637002031.jpg