黄志豪高度肯定南海区民主党派换届工作

来源:南海区委统战部
2016-06-08 09:26:00

6月3日,市委常委、常务副市长、南海区委书记黄志豪,区政协主席张和平、区委副书记张辉明,区委常委、组织部长龚嘉明,区委常委、常务副区长、区委统战部部长梁耀斌出席南海区民主党派座谈会听取区各民主党派负责人近期换届选举情况介绍,近五年来的工作亮点及未来发展规划。

会上,黄志豪向新一届领导班子表示了祝贺,强调新一届领导班子年龄结构、知识结构更加合理,参政议政水平非常高。表示民主党派顺利完成新老交替,对于进一步加强南海区的多党合作和政治协商制度,巩固和壮大全区统一战线,推动南海在更高水平上实现更大发展,具有十分重大和深远的意义。十二五期间,南海区经济社会各方面取得辉煌成绩,2014和2015年,连续获评全国市辖区综合实力百强第二名。这些成绩的取得,离不开各民主党派的不懈努力,凝聚着大家的智慧和汗水,正是有了大家的帮助,南海在推动发展才有了更多的朋友。广大民主党派成员既是参政议政者又是一线建设者。接下来,他希望新一届民主党派继续发扬优良传统,将各行各业创新争优的具体行动,汇聚成推进南海谋取更高水平发展的力量。他强调,一是团结合作,推动发展;二是真诚共事,欢迎监督;三是加强学习,共同提高。

今年4月换届工作启动以来,全区各民主党派按照各自党派章程规定,制定计划和工作日程,认真组织实施,从筹备到换届大会召开,顺利完成了各项任务,一批有较强参政议政和组织领导能力,在本党派中有一定群众基础,在所从事的本职工作中有较深造诣的中青年骨干成员当选为新一届主委,顺利实现新老交替和政治交接。南海区7个民主党派中,选举产生新任主委6名,连任主委1名,新任副主委7名,连任副主委9名。在此次民主党派换届过程中,无论是党员参与率还是投票率,都创下新高。接下来,七个民主党派的新一届领导班子将继续发挥参政党的优势和职能,为南海的明天画出一个最大的“同心圆”。

                                                                         (南海区委统战部

./W020160608372645753261.jpg