市知联会召开一届三次理事大会

来源:市知联会秘书处
2016-06-03 10:59:00

    5月27日上午,佛山市党外知识分子联谊会(简称市知联会)一届三次理事大会在市民主大院礼堂二楼会议室隆重召开。副市长、市知联会会长麦洁华,市政协副主席、市委统战部部长马亮照出席会议并讲话,市知联会副会长、秘书长、常务理事全体理事和秘书处60人参加了本次会议。

大会由市委统战部副部长、市知联会常务副会长张朝阳主持。会议深入学习贯彻中共十八届五中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,中央、省委、市委统战工作会议、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神和市委十一届七次全会、市“两会”全市统战部长会议精神。会议审议通过了2015年工作总结和2016年工作计划、2015年财务工作报告,并对部分常务理事、理事调整增补进行说明,选举了应如军、张兵、陈绍文3位同志为市知联会第一届常务理事,并向新增补3位常务理事王建、梁宇晖、谢龙3位同志理事颁发证书。大会向全体理事发出“凝心聚力‘十三五’行动”倡议书,号召我市广大无党派人士和党外知识分子围绕我市实施“十三五”规划、全面建成高水平小康社会建功立业。

会上,麦洁华会长指出,市知联会已步入平稳发展的第三年,无论是在搞好平台建设,充实会务内容,认真做好参政议政、组织建设、社会服务等各项工作,或是在开展坚持和发展中国特色社会主义主题学习实践活动,都组织得有声有色,稳步推进。在接下来的工作,希望大家:一要增强大局意识,明确自身职责定位;二要加强学习实践,全面提高综合素质;三要密切组织联系,充分发挥优势作用。

马亮照部长充分肯定了市知联会过去几年的工作成效。他强调,市委统战部仍将致力于为市知联会提供更便利更有效的条件,逐步推进市知联会“六个有”。对于目前市知联会工作,马部长提出几点意见:一、深刻理解“四个意识”的丰富内涵,时刻保持政治上的清醒。政治意识是根本;大局意识是基础;核心意识是关键;看齐意识是重点。二、明确全面建成高水平小康社会的目标任务,发挥好市知联会应有的作用。三、继续开展中国特色社会主义学习实践活动,加强市知联会自身建设。

                                                      

                                                      

 

                                                      

 

                                

干部科、市知联会秘书处

./W020160603402514393341.jpg