香港立法会议员、新民党主席叶刘淑仪率领香港新民党访问团到访佛山

来源:市委统战部
2016-06-01 09:38:00
  

  

  

  5月28日,香港立法会议员、新民党主席叶刘淑仪率领香港新民党访问团到访佛山。市委书记鲁毅以及市领导杨晓光、李子甫、麦洁华、马亮照会见访问团一行。中联办社会工作部部长杨茂随团来访。

  鲁毅向访问团介绍了佛山经济社会发展情况。他说,佛山发展是佛山人民借助改革开放春风下勤劳奋斗的结果,也离不开佛山籍乡亲乡贤和海外侨胞对家乡事业的关心、爱护和支持。香港新民党是爱国政团之一,主席叶刘淑仪祖籍佛山南海,是佛山杰出乡贤和香港有影响力的政治家,佛山为此感到光荣。

  鲁毅表示,当前,佛山试图打造珠江西岸先进装备制造产业带龙头城市,并在国家“一带一路”战略和在粤港澳合作的大框架下,发展先进装备制造业,在智能制造、中德合作等方面有新进展。佛山有信心把经济、政治、社会、文化和生态文明建设“五位一体”抓好,为更多佛山人民谋福祉,推动在珠三角城市群中崛起努力。他期望以此次新民党访问为契机,推动佛港交流与合作,取得佛山发展新进步。

  “佛山的经济增长,让我们感到‘艳羡’。”会见中,叶刘淑仪对佛山多年来风雨不改的支持表示感谢,对佛山近年来的经济发展充分肯定。她表示,每次回到佛山自己都会看到佛山经济科技发展的新成果,佛山的可持续发展离不开不断发展新产业,这正是香港需要学习的。她希望新民党多与佛山交流,增进感情,学习佛山经验。

  访问团还参观考察了祖庙、岭南天地、国艺影视城。

 

                                                                                                                                                                              (港澳联络科)