佛山市统战系统扶贫工作迅速启动、积极开展

来源:市委统战部
2016-05-25 11:05:00

佛山市委统战部牵头开展市统战系统对口扶贫工作启动迅速、进驻到位。近日,系统扶贫分管领导、市委统战部副部长、市民族宗教局局长张冠锋先后两次组织、带领牵头单位和参与单位的领导,前往帮扶驻点村——云浮市郁南县通门镇顺塘村进行对接、调研和进驻工作,与郁南县副县长谭焕英、通门镇党委书记陈开、镇长黄平以及顺塘村干部进行座谈交流。市委台办副主任王绪绪、市工商联副主席吴映明以及四个成员单位的负责人一同参加。

 

 

 

 

 

张冠锋表示,新一轮精准扶贫是中央确定的一件政治大事,按照上级和市委的要求,佛山市统战系统做好对郁南的对口帮扶责无旁贷。统战系统具有联系广泛、资源众多的优势,帮扶工作组有信心、有决心落实好帮扶任务,帮助对口扶贫村顺利脱贫。

目前,驻村干部已按要求进驻到位,各项前期工作正有序开展。一是进行基本情况摸底和贫困户核实;二是建立帮扶记录纸质和电子档案、建档立卡;三是做好分年度和总规划的帮扶规划;四是各帮扶单位做好项目筹资的梳理准备工作。

                                                                                        

                                                                                   (办公室)

./W020160525400414514682.jpg ./W020160525400422402245.jpg