香港九龙妇女联会第二届穿“粤”文化交流团访问南海区和顺德区

来源:市委统战部
2016-05-20 18:21:00

  5月13-14日,香港九龙妇女联会第二届穿“粤”文化交流团一行120人先后到顺德区、南海区进行参观访问。香港中联办九龙工作部有关负责人随团到访

  13日,访问团到顺德区进行交流。顺德区委常委、区委统战部部长周驭洪区妇联主席麦绮慧区委统战部常务副部长王志林等领导热情接待了访问团一行,并观看了访问团的现场精彩文艺表演。区委统战部常务副部长王志林致欢迎辞,强调顺德与香港一衣带水,地缘相连、人缘相亲,两地是一家,希望交流团今后常来常往,加强交流,相互促进,共同发展。访问团顺德区妇联进行座谈交流,参观了伦教香云纱基地和北滘家庭综合服务中心,深入了解顺德的经济状况、社会风貌、社工组织等情况

  

  

  

  

  14日,访问团在南海区参观交流。南海区委统战部常务副部长陈慧出席欢迎活动并致辞感谢港澳同胞在改革开放初期,带着资金,带着人才,带着先进的理念回来南海投资创业,孕育和引领南海经济的发展。她表示,南海人永远不会忘记港澳同胞为家乡、祖国的发展所作出的巨大贡献,更加不会忘记港澳同胞与祖国守望相助、血浓于水的情谊。希望香港九龙妇女联会继续秉承创会的宗旨,推进合作和交流,增进了解,增进友谊,为两地的发展发挥更大作用。访问团还参观西樵山国艺影视城等地,开展了文化交流活动。

  

   

  

    

  交流团团长、香港九龙妇女联会主席苏丽珍表示,香港回归以来,与祖国内地的联系越来越紧密,政治、经济、科学、教育和文化等方面不断融合共进,希望后不断创造机会交流合作,往,互利共进,携手共促和谐发展。

                                                               (南海、顺德区委统战部)