中央统战部调研组到佛山开展民间投资情况专题调研

来源:市委统战部
2016-05-20 17:44:00

  5月17日,中央统战部五局局长张天昱率调研组到佛山开展激发民间投资积极性、稳定民间固定资产投资专题调研,与我市政府有关部门和民营企业家进行了座谈,了解佛山民间投资情况,听取意见建议。市委统战部副部长、市工商联党组书记朱卫华参加座谈会并接待了调研组一行。

  张天昱说,这次专题调研是针对当前经济发展形势,根据中央统战部领导指示精神,选择到广东省开展,并确定在广州、深圳和佛山等三市进行,首站选在佛山市。通过调研,掌握今年以来重点地区和重点行业民间投资的实际情况,分析制约民间投资增长的主要原因,梳理促进民间投资亟待解决的问题,研提具有操作性、实效性的对策措施,服务经济发展大局。

  张天昱充分肯定了佛山在激发民间投资、推动技术改造、改进政府服务等方面促进民营经济发展的经验做法。并表示,在佛山的调研,听到了真话、实话,了解到了基层的真实情况,也得到了一些很好的意见建议,取得了在广东开展这次专题调研开门红的效果。