广东省民族宗教研究院到高明区开展专题调研

来源:市委统战部
2016-05-20 09:45:00

5月10日下午,广东省民族宗教研究院杨坤龙副院长率调研组到高明区荷城街道三洲社区,开展城市社区民族事务治理的实践与探索专题调研。佛山市民族宗教事务局办公室主任吴劲瑜、高明区民族宗教事务局副局长高洪强等参加调研座谈。

高洪强副局长、荷城街道社会工作局黄志彤常务副局长、三洲社区居委会副主任吴海燕分别介绍了区、街道、社区三级民族事务治理工作的做法和经验,并围绕调研提纲提出了对策和建议。

调研组一行对高明区在民族事务治理方面健全完善工作网络,增强民族工作力量,以社区为重点推动民族团结进步模范创建活动,创新宣传发动工作,营造良好的民族团结氛围以及重视民生,推进民族事务管理服务等做法表示了肯定,并实地参观了三洲社区为各族群众提供服务的办事窗口活动场地设施、图书馆、老人活动中心等,对该社区户籍数据系统的功能进行了查看和探讨。

                                          

                        

 

                                                                     (高明区委统战部)

./W020160520353581341477.jpg ./W020160520353598494151.jpg