南海区部门联动 整合推进港澳台青年工作

来源:市委统战部
2016-05-17 12:53:00

  5月9日,南海区委统战部组织区外事侨务局、团区委、区人才办、桂城街道等部门负责人及南海区青年商会、南海区青年台商联谊会、南海海外留学生联盟等青年社团骨干参观了香港创业创新基地——PMQ元创坊。

  PMQ元创坊建立于2014年,是香港政府配备1亿专属慈善基金培育的香港设计师非牟利项目,定位文化创意产业,以警察宿舍前身重塑文化地标,成为香港官方42个孵化器之一,云集一百多位新进创业企业家,对内地打造青年创业基地具有很好的借鉴作用。

  南海区委统战部常务副部长陈慧表示,南海区委统战部、区外事侨务局、区人才办、团区委等部门拟联合推动面向“两岸四地”青年创业园的建设。PMQ元创坊作为香港吸引世界各地创意产业的聚脚点,其运营模式及管理理念值得南海学习和借鉴,希望此次参观能给有关部门及各青年社团带来收获。