顺德区佛教协会召开学习全国宗教工作会议精神座谈会

来源:市委统战部
2016-05-16 11:47:00

427日下午,顺德区佛教协会在宝林寺召开学习全国宗教工作会议精神座谈会。会议由区佛教协会副会长释慧静法师主持,省政协常委、区佛教协会会长释宏满法师传达全国会议精神并谈感受,各佛协代表各抒己见,畅谈了宗教的未来。区民族宗教局关诗咏科长出席会议并发言。

 

                           

 释宏满法师表示,422-23日在北京隆重召开的全国宗教工作会议,中共中央政治局六大常委及在京政治局委员全部出席会议,会议规格之高前所未见。全国宗教界深感振奋,他个人作为宗教界的代表人士除了有光荣感,还有了使命感。经过多年的发展,以及本次会议的召开,宗教界华丽转身,一举扭转了过去人民心目中“闲人”的形象,以正面积极的姿态亮相。他提到,中国目前的发展,是包括宗教界在内的全国人民在中国共产党的带领下共同努力的结果,宗教界要珍惜来之不易的局面;宗教教职人员更要带好头,以身作则并教育好信教群众践行人间佛教思想。

                                   传达会议精神

关诗咏科长也谈了学习习近平总书记讲话精神的体会,并表示,将邀请省民宗委专家到顺德为政府职能部门首长和宗教界代表人士分别授课,不断加强学习,深入领会中央精神。

                                                                             (顺德区委统战部)
./W020160516427302134964.jpg ./W020160516427316340398.jpg