香港工程界考察团到访顺德

来源:市委统战部
2016-05-12 09:46:00

    5月7日,香港工程界资深人士组成考察团到顺德考察交流。考察团由香港中联办副巡视员刘志明牵线搭桥,由顺德籍旅港乡亲、香港工程师学会前会长联谊会召集人潘乐陶博士工程师担任团长,访问团成员均为香港业界有重要影响力和社会地位的资深工程师。

 

顺德区委常委、统战部部长周驭洪热情接待了考察团一行。他表示,顺德是中国现代制造业名城,民营经济发达,产业基础雄厚,拥有美的、格兰仕、碧桂园、海信科龙、万家乐、万和、联塑、东菱凯琴等一批知名企业,获得“中国家电之都”、“中国燃气具之都”、“中国涂料之乡”等28个国家级区域品牌148件广东省著名商标家电、装备制造业产值突破千亿元连续4年获评中国市辖区百强首位,7次获评中国全面小康十大示范县市。希望考察团通过考察交流寻找,进一步深化顺港两地合作交流。

考察团还参观了顺德博物馆和南国丝都深入了解顺德的历史文化丝绸经济、桑基鱼塘模式和香云纱文化等。

                                                                      (顺德区委统战部)

./W020160512353127523946.jpg