南海区积极抓好社区民族工作

来源:市委统战部
2016-05-05 14:21:00

日,南海区民族宗教事务局走访狮山镇松岗社区,详细了解社区民族工作。狮山镇松岗社区自2012年起开展民族团结进步模范社区创建工作,2015年12月被省民宗委授予广东省民族团结进步模范社区称号。

区民宗局副局长叶汉辉向松岗社区颁发了“广东省民族团结进步模范社区”牌匾,并就社区如何进一步开展民族工作提出几点意见:一是将民族团结创建工作融入到社区日常各项工作,将创建标准具体化,体现在社区人员、经费、工作制度及重大活动安排中,使民族团结工作开展常态化,同时做好资料的收集整理。二是社区开展文体活动时多邀请外来少数民族群众参与,增加少数民族特色,同时积极将本地风俗文化介绍给少数民族人员,促进本地风俗文化跟少数民族文化相融合。三是积极开展“暖心”活动,帮少数民族群众解决实际问题,做好困难少数民族群众慰问和救助困工作,让民族团结工作既体现整体又照顾个体,既有点又有面的结合。及时了解本社区少数民族的分布情况,注重与少数民族群众代表人士沟通交流,保障少数民族群众合法权益,妥善解决涉少数民族的矛盾纠纷。

 

 

 

(南海区委统战部)

./W020160505518179627107.jpg ./W020160505518192451826.jpg