顺德区举行《敢问路在何方——新常态下顺商转型发展路径探索》首发仪式

来源:市委统战部
2016-05-05 09:53:00

        423日,顺德区工商联、顺商发展研究会广东财经大学联合编著的《敢问路在何方——新常态下顺商转型发展路径探索》一书,在顺德第十届恳亲大会开幕式暨世界顺商联合总会第一届理事会就职典礼进行了首发仪式。

 

    经济新常态下,很多新的热点问题也不断涌现,顺商企业家针对这些新问题采取的经营管理措施也在不断分化之中,缺乏系统性和深入性的研究和整理。有鉴于此,由顺德工商联、顺商发展研究会联合广东财经大学在前一次课题项目《解密顺商》的基础上,再度联手,合作开展了“顺商转型——新常态下的顺商突破”的课题研究

    一年多的时间里,课题项目组经过与顺德政府、顺德商会、顺德企业的广泛座谈与调查,到美的、万和、德冠、贝尔莱德、顺德农商行等知名企业深入调研,考察和总结了经济新常态以来顺商发展的新成果、新趋势,重点考察和总结了顺商企业在产业转型升级方面的实践、企业家精神、视野与转型升级、国际化扩张、商业模式创新等,并针对这些内容提出了若干相应的建议。最终,课题项目组形成了20万字的课题研究报告。

  《敢问路在何方》一写出了顺商转型发展的术与道,它以经济新常态和顺商精神为统领,深入分析了新常态下顺商精神在产业转型升级、商业模式创新、企业国际化、经营管理提升等方面的突破。书中既有系统的理论分析,也有顺商优秀的企业个案分析,引导顺商主动认识新常态、适应新常态,整合资源迎接新常态新机遇。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                   (市工商联)

./W020160505357668454340.jpg