致公党佛山市委会召开参政议政工作会议

来源:市委统战部
2016-04-20 09:19:00

    4月16日,致公党佛山市委会召开参政议政工作会议,总结2015年度参政议政工作、部署本年度参政议政任务、表彰参政议政先进集体和个人。市委会副主委朱新进、陈小霞,秘书长、办公室主任刘致军,市委委员李建丽,参政议政工作委员会主任夏立军,副主任刘耘、刘革以及参政议政骨干共20多人参加会议。副主委陈小霞主持会议。

 秘书长、办公室主任刘致军通报了2015年参政议政工作情况:去年市委会参政议政工作突出,获得致公党省委“提案工作先进集体”和“信息工作先进集体”荣誉称号;10人获致公党省委“参政议政工作先进个人”荣誉称号;2人获致公党省委“机关参政议政优秀工作者”荣誉称号;省委会课题申报数量和立项数量创历年之最,多篇信息被全国政协、致公党中央、中共省委等上级部门采用

 参工委主任夏立军动员部署了省委会课题申报工作。他表示,要注重选好题目,紧紧围绕党委政府的工作中心,关注民生和社会热点问题,同时要发挥自己的专业优势和职业优势。要关注领导讲话精神和相关文件资料,因为其中有很多带有政策性、全局性的问题都是信息、提案和课题的第一手资料与会人员就如何开展参政议政调研、如何撰写社情民意信息等方面谈了自己的体会,并就开展参政议政课题申报工作提出了意见和建议。

副主委朱新进表示,今年市委会将继续围绕市委、市政府的中心工作和社会的民生热点问题建言献策,认真做好本年度省委会参政议政课题申报工作,积极开展市委会重点课题调研,切实做好日常的社情民意信息工作,积极参与统战理论课题研究。

                                                                   

(市致公党)

./W020160420337478284843.jpg