南海区组织宗教界人士深入学习社会主义核心价值观

来源:市委统战部
2016-04-20 08:59:00

        4月8日,南海区民族宗教事务局组织宗教界人士深入学习社会主义核心价值观,邀请广东省社会主义学院教授冯颖红,就社会主义核心价值观与文化软实力进行专题授课,全区各宗教活动场所负责人及教职人员代表30多人参加学习。

    冯教授结合理论与社会实例,详细解读了社会主义核心价值观提出的战略意义,深刻剖析了社会主义核心价值观的内容实质,并提出发挥宗教界正能量,践行社会主义核心价值观,提升文化软实力。

    南海区民族宗教事务局副局长叶汉辉做学习总结,并分享了学习心得:一是更新观念,与时俱进。宗教的传统文化要融入到国家和时代的要求,与中国文化和中国国情紧密结合,要清楚习总书记有关宗教的重要讲话精神中的“引领”和“浸润”两个关键词;宗教人士要自强不息,不断学习、不断提升自身的修养;宗教要为社会经济发展发挥积极作用。二是践行社会主义核心价值观是宗教界人士的职责和使命。要高举爱国爱教旗帜,用内心去感受以言行去体现爱国爱教,同时不断提升自身学识修养,为引导信众打下坚实的宗教文化基础;要围绕区委、区政府中心工作,依法做好场所和信众的管理,确保我区宗教界和谐稳定,为打造“品质南海”做出力所能及的贡献;要团结信众、鼓舞士气,不断增强场所凝聚力和号召力,推进场所管理更民主更透明;要成风化人、凝心聚力,通过提高自身学识和修养去感化和团结信众;认清异邪、明辨是非,通过教义去引导和教育信众提高认知;在遵守法律法规的前提下,加强对外交往,丰富知识。

                                

                                 

                                

                                                                                                                                                                                                                                                    (南海区委统战部)

                                         

 

                                                                         
./W020160420333827974872.jpg ./W020160420333840686411.jpg ./W020160420333846931941.jpg