佛山召开全市统战信息宣传调研工作会议

来源:市委统战部
2016-04-15 11:06:00

411日,佛山市委统战部召开全市统战信息宣传调研工作会议,总结去年工作和部署今年工作任务。市政协副主席、市委统战部部长马亮照出席会议并讲话。市委统战部副部长香秀杏主持会议。市、区统战部,以及市直统战系统各单位、佛山科技学院党委统战部等单位的有关分管领导、信息员近40人参加会议。

马亮照部长指出,我市统战信息工作连续4年获得全省一等奖,走在全省前列,成绩突出。今年统战工作特别繁重,如,今年是贯彻落实《条例》开局之年、起步之年,要尽快出台我市的实施方案;今年是换届之年,市、区民主党派、工商联要进行换届,人大、政府、政协也要进行换届;要抓好我市“40条”的贯彻落实,推进民营经济发展;适应形势变化,做好港澳工作和对台工作,因此,统战信息宣传调研工作内涵更丰富、任务更重、大有作为

马亮照部长提出3要求:一是信息工作目标要更高力争更多的信息在中央这一层面被采用。信息选题要更加准确,紧紧围绕党委政府关心的热点难点问题、群众关注的焦点问题内容要更有深度、更有高度,总结提炼好经验、好做法。二是宣传工作阵地要更加巩固积极开辟微信公众号、新闻APP等统战宣传工作新阵地,重点加强贯彻落实中央统战工作会议精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、实施统一战线“凝心聚力‘十三五’行动”等情况宣传,努力培养一支懂统战、懂宣传、懂网络的统一战线新闻舆论工作队伍。三是进一步打造理论调研工作新亮点加强部校合作,发挥好佛山科技学院、市委党校(市社会主义学院)的优势作用,着力打造统一战线智库,努力形成一批高质量的研究成果。

马亮照部长强调,一是更加重视和加强新时期统战信息宣传调研工作。进一步提升信息宣传调研工作的地位和影响,做到主要领导多过问、分管领导亲自抓、具体办的同志主动作为。不仅要保持量,关键是要提高质量。二是加强理论研究,为新时期的统战工作提供指导。加强部校合作,以佛山科技学院为基地,发挥市委党校(市社会主义学院)的资源优势,推动周边高等院校参与,促进研究成果的转化,推动统战理论研究工作上台阶。三是统战信息资源大户要多做贡献,争当排头兵。各单位要共同努力,尤其是工作出经验的区、各民主党派、工商联等,以积极的态度,抓细抓实,使工作落到实处,不断提升质量,实现佛山信息工作多出精品。四是重视新时期新媒体在统战工作中的作用。网站、微信等新媒体的影响力大,容易吸引新的对象,特别是年青一代。我们要进一步扩大“粤海同心”、“佛山同心”等微信公众号的关注量和影响力,建设好统战部政务网站,发动主流媒体参加统一战线活动,多做宣传。

会上,香秀杏副部长全面部署了2016年的工作任务和目标,提出要进一步挖掘信息工作潜力以信息促进工作提升巩固宣传工作阵地,着力构建大统战宣传格局提升理论调研成果转化,搭建统战理论政策研究新平台,推动全市统战信息宣传调研工作服务全市统战工作有新提升

 

 

 

                                                                                                                                                            (宣教信息科)

./W020160415401518371065.jpg ./W020160415401522859529.jpg ./W020160415401525855672.jpg