佛山市32字诀做好2016年民族宗教工作

来源:市委统战部
2016-04-14 11:33:00

佛山市认真贯彻落实全省民族宗教局长会议精神,两次传达学习。2月4日,组织局机关全体同志认真学习,并修订我市2016年工作计划。4月1日,召开全市民族宗教工作座谈会,传达贯彻全省民族宗教局长会议精神,部署我市2016年民族宗教工作。各区民族宗教局负责同志在会上简要总结2015年工作,提出2016年工作设想。

佛山市民族宗教局张冠锋副局长在会上点评各区工作,并提出“民族团结、宗教和谐、依法管理、固本强基、扶正驱邪、内通外联、齐抓共管、造福国家”32字诀,做好2016年我市民族宗教工作。要求各区深入推进民族团结进步创建,做好少数民族服务管理工作。对民族宗教事务严格依法管理,加强三支队伍建设,增强各场所自我管理能力,正信正教。努力做到五区资源和各职能相关部门资源共享,有效利用与兄弟城市的联席会议互通信息。各级民族宗教部门和有关部门要齐抓共管,共同做好我市民族宗教工作,维护我市民族团结宗教和谐的良好局面,造福国家。

2016年,我市将继续加快仁寿寺工程建设;继续扎实推进城市民族工作,不断完善少数民族服务管理体系,推进民族团结进步创建,密切与少数民族代表人士的联系沟通;继续加强创新提升宗教事务管理,开展创建平安宗教活动场所工作与教职人员认定备案工作;继续切实加强基层民族宗教工作,建立健全区、镇(街道)、村居三级民族宗教工作网络和镇(街道)、村(居)两级责任制,加强对宗教干部队伍培训;继续大力弘扬佛教特色传统文化,努力使我市民族宗教工作上新台阶。

                                       

                                                                      (市民族宗教局)