顺德党外知识分子联谊会赴勒流街道开展考察调研

来源:市委统战部
2016-04-08 15:55:00

    41日下午,顺德区党外知识分子联谊会组织全体会员到勒流街道开展企业发展和美丽乡村建设考察调研。先后实地考察了广东东菱凯琴集团有限公司、“2014中国最美村镇”江义村和勒流黄连村社区大学。这是区知联会发挥作用服务基层发展、促进会务提升的重要举措,今年区知联会将开展四项下基层活动,首站选在勒流街道。

顺德区政协副主席、顺德职业技术学院院长、顺德区党外知识分子联谊会会长夏伟,区委统战部副部长、知联会常务副会长张红参加了调研活动。

                                                                                             

                            

                                                       参观东菱集团展厅

 

围绕新形势下的企业发展,知联会一行了解了东菱集团的发展历程和经营状况,通过参观产品展厅、实验室及生产检测线,使会员进一步了解到核心技术和核心团队确保了东菱的壮大与发展,先进的经营理念让企业成为行业的领军。

 围绕幸福美丽乡村建设,知联会一行分别考察了勒流江义村和黄连村社区大学。江义村负责人介绍,1996年开始规划工业区、农田保护区、居民住宅区这三大功能分区的布局延续至今,实现了工业发展居民健康生活的和谐发展。江义村这种可持续发展,使其被评为“2014全国最美村镇”,获得“循环发展奖牌匾与奖杯。在顺德首家社区大学黄连雪圃学校,校长何劲和详细介绍了学校创办的目的和发展,表示学校创办以来,每期课堂都爆满,为提升村民素质和村内文化氛围起到积极的推动作用。                                              

                                                                        

                          

                                                  在黄连社区大学交流座谈

 

夏伟会长表示,这次考察调研为知联会会员了解企业发展和基层建设、开展参政议政提供了良好的平台。他强调,江义村壮大集体经济及福利基础的可持续发展理念值得肯定,同时也应注重人才引进,设立基金引进高素质教师、社区医护人员等,这是江义村未来发展的另一重要方向。黄连社区大学的开办提高了社区成员的素质,培养了黄连村民的公民参与意识,通过文化引领促进社区成员全面发展和社区可持续发展。张红副部长表示,区知联会是各领域优秀人才汇聚的社会团体,要充分发挥会员的知识和技术优势,开展更多的社会基层服务活动。

       

                                                                                                                                                                                                                                      (顺德区委统战部)

   
./W020160408580423230847.jpg ./W020160408580433433146.jpg