佛山市成立首个镇级总商会行政服务中心

来源:市委统战部
2016-04-08 11:02:00

330日,佛山市南海区桂城总商会行政服务中心举行揭牌仪式,标志着佛山市首个镇级总商会行政服务中心成立运作,这将为桂城的企业提供更高效、便捷的行政服务。

目前,南海区桂城总商会有商协会团体会员7家,包括汽车、鞋业、珠宝玉器、酒类、都市型产业、青进会等。为全方位高质素地搭建服务会员企业平台,开拓服务新路子,去年年底,桂城总商会向区、街道行政服务中心正式递交成立行政服务中心请示并获批准。该中心可以一条龙地为企业进行代收件、预受理、送件申报等服务,为企业提供除最终审批以外的所有行政服务,让企业不用再跑到街道行政服务中心,为企业省去排队等候的时间。

近年来南海区一直尝试在镇街设立行政服务窗口,为企业提供便捷的服务,里水、西樵等镇街都已经有类似的窗口,也取得了一定的成果。实际上,桂城总商会行政服务中心就是这些窗口的加强和提升,进一步为企业提供更优质更便利的服务,不断优化新常态下企业发展良好环境。

 

 

(工商经济科)

./W020160408398836760848.jpg ./W020160408398842873333.jpg