佛山市工商联重点抓好四项工作促“亲”和“清”新型政商关系建设

来源:市委统战部
2016-03-31 11:09:00

日前,佛山市工商联党组召开学习会,组织全体机关干部学习贯彻习近平总书记在全国政协十二届四次会议民建工商联界联组会上的重要讲话精神。提出重点抓好四项工作,促进“亲”和“清”新型政商关系建设。

工商联要积极引导民营企业和民营企业家充分认识“两个毫不动摇”和“三个没有变”的发展环境,提振信心,抢抓机遇,推动民营经济实现新作为、新提升、新发展。工商联机关干部要与企业家成为君子之交,要守住底线,把握好分寸。

围绕“亲”和“清”,目前佛山市工商联要重点做好四项工作。一是围绕习近平总书记提出的在落实非公有制经济发展政策方面要重点解决的五大问题,深入开展调研工作,积极建言献策,协助党委政府进一步完善政策措施,推动各项政策落到实处,让民营企业真正从政策中增强获得感。二是开展佛山市百家上规模民营企业推选活动,召开上规模民营企业交流会,重点宣传推广十个转型升级典型标杆企业,引领企业发展,提振发展信心。三是继续推进互联网+产业联盟发展,打造新经济联盟,让互联网更好地服务实业、服务产业,服务创新。四是加强工商联机关作风建设,建立健全“工商联执委走访制”、“商协会直联制”,增进与民营企业的接触交往,加强对民营企业家的谈心引导,主动了解和帮助解决实际困难,真心实意支持民营经济发展。加强机关干部廉洁自律教育,强化自我约束,干净做人,干净做事。

(工商经济科)