中共佛山市委书记鲁毅走访市各民主党派与党外代表人士座谈

来源:市委统战部
2016-03-30 10:30:00

3月25日,新任中共佛山市委书记鲁毅同志走访市各民主党派,与市各民主党派、工商联和无党派代表人士座谈交流,深入了解其历史发展、成员组成及工作开展情况,听取意见、建议,并作重要讲话。市政协主席杨晓光,市委副书记李子甫,市政协副主席、市委统战部部长马亮照,市委秘书长郭长勇等陪同走访并出席座谈会。市各民主党派主委、市工商联主席,以及市委统战部、市各民主党派、市工商联、市知联会的有关负责人参加座谈会。

鲁毅书记充分肯定了市各民主党派、工商联、知联会为佛山改革、发展、稳定作出的重要贡献。他指出,今年是“十三五”开局之年,是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,市各民主党派、工商联、知联会要主动作为、凝心聚力,为实现我市经济社会持续健康发展作出新的贡献。希望各民主党派、工商联和无党派代表人士以政治交接为主线,做好市各民主党派换届工作;继续开展中国特色社会主义学习实践活动,加强党派组织和市知联会自身建设;积极参政议政,为全市深化改革促进发展献计出力;发挥工商联职能作用,促进非公有制经济健康发展。他强调,民营经济是佛山的“根”和“魂”,占全市经济总量比重近70%,在我市经济发展中具有举足轻重的地位,市工商联要充分发挥联系企业家的枢纽作用,为企业做好服务,凝聚企业家力量,为促进民营经济发展做出新的更大贡献。对大家提出的意见和建议,鲁毅书记也一一作出回应。

 

 

 

 

 

                                                                                                                      (宣教信息科)

./W020160330380424584632.jpg