佛山市委书记鲁毅调研统战工作

来源:市委统战部
2016-03-30 10:20:00

3月25日,新任佛山市委书记鲁毅同志第一时间深入市委统战部开展调研并召开统战工作调研座谈会,作了重要讲话。市政协主席杨晓光,市委副书记李子甫出席会议。市委统战部部长马亮照对我市统战工作进行了全面汇报,副部长分别对工商联、对台、民族宗教的工作情况进行了补充汇报。市委统战部、市委台办、市民族宗教局、市工商联领导班子成员参加会议。

在座谈交流中,鲁毅对统战系统各方面工作取得的成绩给予了充分的肯定,提出了殷切希望和明确要求。他强调,市委已对我市学习贯彻全国两会精神作出部署,提出要确保完成全年经济增长8-8.5%的目标任务,突出创新驱动发展战略和供给侧结构性改革“两大抓手”,着力抓好重点工作。市委统战部要迅速把思想和行动统一到市委的贯彻落实意见上来,围绕稳增长、创新驱动、综合改革试点、优化民营经济发展环境等重点工作,把组织开展“凝心聚力‘十三五’行动”,作为统一战线服务大局的总品牌、总抓手,团结带领统一战线各界人士投身佛山改革发展事业。积极推动我市政党协商活动的安排制度化、规范化,进一步畅通民主党派市委会建言献策的渠道,让市委、市政府及时听到各民主党派最真实的声音。发挥统一战线党外人才荟萃、非公经济领域资源丰富、港澳台侨和民族宗教界人士联系广泛的优势,聚焦供给侧结构性改革、打造“中国制造业一线城市”、智能制造等重点任务,通过政治协商“三会”、“同心”联合调研、提案议案办理等多种途径,为全市实施“十三五”规划凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

 

 

 

 

                                                                   (宣教信息科)

./W020160330375058932504.jpg ./W020160330375069448999.jpg