顺德区基督教举行按立牧师圣职典礼

来源:市委统战部
2016-03-29 10:09:00

3月19日,顺德区基督教会按立牧师圣职典礼在基督教大良堂举行,雷慧传道被按立为牧师。广东省基督教三自爱国会主席梁明、基督教协会会长樊宏恩、基督教三自爱国会副主席雷玉明及区民族宗教事务局相关领导嘉宾出席了按牧典礼。

                       

按牧典礼由梁明牧师、樊宏恩牧师、雷玉明牧师、廖文彬牧师、唐细版牧师等5位牧师组成按立牧师团参与按手礼。顺德区基督教协会会长廖文彬牧师为雷慧牧师赠送圣经。

区民族宗教局代表对雷慧按立为牧师表达了祝贺,并对各教职人员提出3点希望,希望在新的形势下,教职人员要更好地履行圣职,成长进步,把握好“长、宽、高”三个方面:“长”就是有专长、有特长,希望所有教职人员都能够认真地学习钻研,积极开展神学思想建设,不断地提升自身的文化修养和宗教学识,在教会管理、讲台证道、事工活动、对外交往、心理辅导等方面,承担更大的责任,发挥更大的作用,更好地传扬福音;“宽”,就是胸襟宽、视野宽,希望教职人员能够目光远大、心胸宽广、视野宽阔,能够为促进社会的和谐稳定,宗教的和睦和顺,教会的健康发展奉献自己的聪明才智;“高”就是站位高、品德高,希望教职人员能够志存高远,坚持走三自爱国道路,坚持抵御境外利用基督教进行渗透和邪教的侵蚀,同时在道德规范上能够作出榜样,作光作盐,更好地服务于广大的基督徒,更好地服务于教会。