省民族宗教委到禅城区调研道教活动场所管理情况

来源:市委统战部
2016-03-29 09:31:00

3月21日上午,省民族宗教委与省委统战部、省民族宗教研究院组成联合调研组,由符永培处长率队,到禅城区调研道教活动场所管理情况。市、区民族宗教局和石湾镇街道社工局有关负责人陪同。

调研组首先对陶师祖庙周边以及内部环境进行巡视,随后召开调研座谈会,围绕道教活动场所的管理架构搭建、义工队伍建设、教职人员配备、财务管理、安全管理、自养状况、社保缴纳等方面进行深入交流,并围绕如何加强政府管理、处理好与场所周边关系等方面进行交流,对道教场所在管理过程中出现的新情况、新问题,以及存在的主要困难进行了解。

调研组肯定了陶师祖庙在管理方面的主要做法和取得成效,要求市、区、街道三级民族宗教部门要对陶师祖庙在管理中存在的问题和困难给予指导和支持,帮助场所提升管理水平,以适应和满足新时期、新形势下,党委政府以及广大信众对场所新的管理需求。

      联合调研组在召开调研座谈会            联合调研组对陶师祖庙周边以及内部环境进行巡视