旅港三水同乡会春节恳亲大会在港召开

来源:三水区统战部
2016-03-16 15:50:00

35日,旅港三水同乡会2016年春节恳亲大会在香港召开。佛山市侨联主席李忠、佛山市外事侨务局副调研员黎小明、三水区人大党组副书记陈必田、区人大常委会副主任李卫红、区政协副主席卢边以及区委统战部常务副部长、区外事侨务局局长严振飞等参加了活动。

三水区人大常委会副主任李卫红代表区委区政府致贺辞,并向旅港三水乡亲代表通报了2015年三水经济、社会发展的情况。她表示,2015年在全区人民的共同努力下,三水实现了千亿梦想,这些成绩离不开广大乡亲的关心和支持;2016年,站在新的起点,希望旅港乡亲一如既往支持三水各项事业发展,并邀请在座乡亲常回乡看看,感受家乡日新月异的变化。旅港三水同乡会理事长黄甘培也提出新的寄望,希望借今年同乡会换届之际,吸收培养更多的青年一代,使同乡会会务继续传承和发展壮大。

旅港三水同乡会春节恳亲大会最早于1917年在港举办,创会宗旨在于团结在港的三水乡亲,联络乡谊,时至今日已近百年,该平台也逐步发展成为淼港两地沟通合作、文化交流的载体。

 

旅港三水同乡会春节恳亲大会嘉宾合影

 

区政协副主席卢边向国全会长赠送纪念品

./W020160316571102120082.jpg ./W020160316571109931051.jpg