香港佛山社会团总会成立周年会庆暨丙申年新春联欢晚会在港圆满举行

来源:港澳联络科
2016-03-16 11:21:00

 

                   

39日,香港佛山社团总会成立周年会庆暨丙申年新春联欢晚会在香港会议展览中心圆满举行。来自佛港澳三地的社团首长和旅港乡亲共900多人参加了庆典。香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁,香港特区政府食物及卫生局局长高永文,香港行政会议成员、立法会议员、新民党主席叶刘淑仪,香港中联办社团联络部部长李文,香港中联办九龙工作部部长何靖,广东省委统战部副部长李焕春,佛山市政协主席杨晓光,佛山市人民政府副市长麦洁华,佛山市政协副主席乔平,佛山市政协副主席、佛山市委统战部部长马亮照及来自佛山五区的主要领导出席了活动。

 

                     

    香港佛山总会成立于香港复杂多变的政治形势之下,在过去的2015年坚持“爱国爱港爱乡”的创会宗旨,致力于团结和服务乡亲,时刻心系香港社会事务和家乡各项事业建设,得到了香港及家乡社会各界的一致赞誉。

香港特区政府食物及卫生局局长高永文表示,香港正面临着内外双重压力,得益于包括佛山总会在内的社团力量支持,保证了香港的稳定繁荣。

香港中联办社团联络部部长李文赞扬,在旺角暴乱发生之后,总会第一时间联合属下30多个社团刊登谴责声明,支持特区警察严正执法,向社会传播了正能量,表现出强烈的社会责任感和正义感。

    香港佛山社团总会主席邓祐才表示,总会作为联系香港和佛山的重要桥梁,在过去一年在凝聚广大乡亲力量为佛山经济社会发展方面做了大量卓有成效的工作,如举办总会青年部第一届第一次大会,建立专门服务于香港重点工作的义工团队;组织佛港澳三地青年代到延安研修,促进三地学员了解祖国发展;组织会员捐赠义款200多万元支持佛山仁寿寺改造提升工程建设;参与佛山“6.30”扶贫济困活动,推动家乡慈善事业发展等等。他期望,总会在新的一年再接再励,不断壮大会员力量,更加积极地参与社会事务,用实际行动再创佛港两地辉煌。

佛山市政协主席杨晓光感谢爱港爱澳力量为佛山作出的积极贡献。他说,刚刚过去的2015年,是全面完成“十二五”规划的收官之年。“十二五”时期,是佛山主动适应经济发展新常态,积极应对各种压力挑战,推进产业转型、城市升级、全面深化改革取得显著成效的五年。五年来,佛山综合实力显著增强,全市实现地区生产总值8003.92亿元,比2010年增长55%,五年跨越3个千亿元大关。今后五年,将是佛山全面深化改革的黄金期,希望各位乡亲一如既往地支持佛山的经济社会发展,共同促进佛港澳三地的繁荣稳定,共同创造更加幸福的明天。希望总会今后要加大组织建设提升凝聚力和影响力,引领佛山社团的提升发展,同时注重激发乡亲的爱国热情和持续发展青年力量,更好地服务乡亲,服务社会,支持家乡各项事业建设,支持“一国两制”在香港的顺利实施。

(港澳联络科)

./W020160316570348832550.jpg