佛山民进南海总支到江滨社区举办义诊、义写挥春、慰问活动

来源:市民进
2016-02-02 14:58:00

新春走基层,服务接地气,为了更好履行民主党派的职能,2016131日上午,民进佛山市委会副主委、民进南海总支主委武小文,民进南海总支副主委傅会平和王青山率民进南海总支第二支部一行16人来到社区共建单位——桂城街道江滨社区活动中心,开展“迎新春·送温暖”义诊、慰问困难群众、义写挥春活动。                        

 

                       

听闻民进南海总支举办义诊、义卖春联活动,早上八点,桂城街道江滨社区活动中心就聚集了很多街坊。“莫医生来了,等你很久啦!”等候义诊多时的苏阿姨见到熟识的莫鸿辉医生,马上起身笑呵呵地来到莫医生的诊桌前把脉咨询。“每次的义诊活动我都来参加,来这里很方便,又不用排队,赵勇医生很负责,教我很多颈椎保健的方法,很管用。”身患颈椎病多年的刘叔说自己是义诊军的“忠实粉丝”,一边点赞一边现场示范赵医生教他的颈椎保健操。

                    

据了解,参加本次义诊的有南海妇幼保健院、南海人民医院,南海中医院,南海第四医院和南海经济开发区人民医院的多名医务人员。共接待义诊群众50多名,派发健康宣传单张70多份。
    
民进南海总支的老会员,南海著名书法家高信普老师和民进南海教育支部的罗彦铿老师也在江滨社区现场义写挥春。用“快、精、准”来形容高老师毫不为过,每幅对联用时不会超三分钟,但排队求高老师写春联的群众络绎不绝,直到12点多钟还没有完工,等候的还有10多人,工作人员怕老人家太辛苦,准备分些任务给其他义写的人员却被高老师笑着拦下了,他说:“没有关系,我迟点去吃饭就行了,只要大家喜欢就好!”多年来,高老师、罗老师就是一直这样,用质朴和热心,为和谐社区的建设添砖加瓦。


   
   

   “感谢民进多年来对我们社区工作的大力支持,你们年年都来,老百姓习惯了,都盼着呢!这不,听说你们今天来,大伙都一早来等着了!”李书记紧握住武主委的手,连连道谢。现场的社区群众们对民进南海总支服务社会、积极为群众办好事、办实事的作风和行动,交口称赞。

 

                       

在江滨社区党支部书记李鹤超等人的陪同下,武小文主委、傅会平、王青山副主委一行走访慰问了社区困难群众家庭。期间,为每户家庭都送上了食用油、大米等。武小文主委详细了解他们目前的生活状况和急需解决的困难,并鼓励他们战胜暂时的困难和疾病,积极乐观地面对生活,最后还叮嘱近段时间天气寒冷,注意添衣保暖,并提前送上新春的美好祝福!受慰问的困难家庭深受感动,对民进南海总支的关心和帮助表示深深的感谢。在慰问过程中,武小文主委还和社区的同志深入交流,了解江滨社区建设的现状,社区网格化管理的推进情况及存在的困难,还专门去到社区的服务中心,警务中心,社区图书馆现场察看,听取社区负责同志对基层建设的介绍。

  
    

   

江滨社区的新年嘉年华活动,除了义诊、写挥春之外,还邀请了美发的师傅义务为群众理发,现场还有大人孩子以家庭为单位的游戏比赛,社区的各种政策咨询活动等,整个活动呈现的欢乐和谐的气氛,使民进的会员们深受感染,对南海的社区建设,品质南海的推进有了更深入、直接的感受。以参与社区活动的方式去服务社会,了解社情民意,为南海民进总支履行参政议政职能搭建了良好的平台。

                                    (市民进)

./W020160202545796900762.jpg